如果给我永恒的生命,我也会不甘寂寞的折腾出一个又一个故事吧

舌尖的舞蹈

到第七季时,其实已经弃剧了。 然后突然看到消息说,第八季是最后一季。那就看完吧,好歹也是自己的青春啊。于是,重新拾起,不快不慢的看完,已记不大清后面的情节,就是生命不止,折腾不休。 唯美的吸血鬼题材的影视作品一向是我的大爱。其中的代表就是夜访吸血鬼,暮光之城,吸血鬼日记。关于吸血鬼日记的记忆随着剧情不断拖沓,人物的死而复生,已经留下不多了。仅剩的几个画面,第一,第一眼看见E时的心动和K女王出现时的惊艳。第二,第二季D向E表白时的深情。第三,C在酒吧向Matt深情唱 Eternal Flame。第四, Klaus对C说的"He is your first love.I intent to be your last,however long it takes."第五, Alaric死后,D对几个人说的 “This seat's taken。”和在墓地独自喝酒, Alaric其实就在身边。其实这都是四季以前的内容。剧中不停出现的几乎没有任何逻辑关系的反派们似乎在提醒我们,如果成为了吸血鬼,那么在那漫长的生命里永远不会乏味。果然,结局便是S牺牲,D和E成为人度过了幸福的一生。 在剧中,喜欢的几个角色,最爱自然是D,身为男人都不得不为他所着迷, 一个从一开始就不掩饰自己的自私,似乎坏到骨头里却又会为了Stefan和Elena做任何事的存在...

显示全文

到第七季时,其实已经弃剧了。 然后突然看到消息说,第八季是最后一季。那就看完吧,好歹也是自己的青春啊。于是,重新拾起,不快不慢的看完,已记不大清后面的情节,就是生命不止,折腾不休。 唯美的吸血鬼题材的影视作品一向是我的大爱。其中的代表就是夜访吸血鬼,暮光之城,吸血鬼日记。关于吸血鬼日记的记忆随着剧情不断拖沓,人物的死而复生,已经留下不多了。仅剩的几个画面,第一,第一眼看见E时的心动和K女王出现时的惊艳。第二,第二季D向E表白时的深情。第三,C在酒吧向Matt深情唱 Eternal Flame。第四, Klaus对C说的"He is your first love.I intent to be your last,however long it takes."第五, Alaric死后,D对几个人说的 “This seat's taken。”和在墓地独自喝酒, Alaric其实就在身边。其实这都是四季以前的内容。剧中不停出现的几乎没有任何逻辑关系的反派们似乎在提醒我们,如果成为了吸血鬼,那么在那漫长的生命里永远不会乏味。果然,结局便是S牺牲,D和E成为人度过了幸福的一生。 在剧中,喜欢的几个角色,最爱自然是D,身为男人都不得不为他所着迷, 一个从一开始就不掩饰自己的自私,似乎坏到骨头里却又会为了Stefan和Elena做任何事的存在。让我毫不犹豫的站在了DE恋这一边。当然,在心碎了无数次以后终于圆满。而D和Forbes警长之间的友谊,和Alaric的基情,和B之间微妙的知己关系,更是让这个角色变得更有血有肉。C则是女性角色中的大爱,看着她从一个作的小公主,变成了一个敢爱敢恨的大女人,心里认为最适合她的,还是 Klaus。然后是最佳闺蜜Lexi和传统吸血鬼的代表,绅士Elijah。 被吸血鬼日记吸引的一个重要原因,就是第一季和第二季的插曲,当初感觉每一首歌都那么恰当。仅仅凭着音乐就能被带动心绪,然而后几季也不再有那么出彩的配乐了。 总之,吸血鬼日记结束了,撇开剧情不说,似乎也代表着自己的青春远去了。突然又冒出曾经那不切实际的幻想,如果永生,我也要折腾出一出又一出的跌宕起伏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

吸血鬼日记 第八季的更多剧评

推荐吸血鬼日记 第八季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢