没标题

阿若康巴

🌀下午在纽曼的Por Una Cabeza http://music.163.com/song/2007819?userid=98276726 中度过。当故事结尾的开头的开头的结尾正准备结束时,帕西诺中校常纠结在今生与来世的边缘之地,他的生活只有女人,恰似“性爱是人类社会性倾向的最后所在。”

他对着查理在飞机上说了这么一段非常有诗意又颓荡的话:

▪️女人/能怎么说呢?/谁创造她们的?/上帝真他妈是天才。/秀发/秀发是最重要的部分/有没有把鼻子埋在一堆云鬓中…/然后希望就此永远睡去。/还有香唇轻轻的粘上你…/就像越过沙漠后喝下的第一口美酒。/乳房/大的,小的…/乳头瞪着你,像秘密的探照灯。/还有腿/不管是不是符合黄金比例/或像二手的钢琴。/双腿之间的是通往天堂的护照。

💃之后在餐厅中跳起探戈前说:“探戈里无所谓的踩错脚步,不像人生,它简单,所以是最棒的。”这里感觉回应了他刚出门对查理说:“你怎么了?车子变沉了,感觉全世界在你的肩上。”

他对着查理在飞机上说了这么一段非常有诗意又颓荡的话:

▫️当他自杀被阻止时一句“你从没想过要翩然离去,心里又渴望留下…”或许真正要走的人不会说再见,也或许教父还留恋着家。也是在这时教父问查理“愿不愿意当他的养子?”查理始终都未回答。直到在听证席上帕西诺以家长的身份出现说“如今我走到人生的十字路口,我知道哪条路是对的!毫无例外我知道。但我不走,为什么?因为妈的太苦。”也正是这句话说明查理在走对的路,即便很苦却依然走下去。此时我看到了父亲对孩子的告诫与欣慰。

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列