对“天作之合”的怨念

一念如故

先说我是BR党 作为刷过六次的人来说,前五次看第九季的大结局的时候一直是抗拒的,甚至会刻意把最后的片段跳过,直奔b站看另一版结局。

四星是给这个剧整体的质量以及情节设计,一星是因为作为BR党以及泰德老妈党的悬念

但今年六刷的时候可能是因为经历了一些事心里有了些变化,就突然看懂了,。这剧从第八季开始在巴尼和罗宾之间我就感到了一种压抑的气氛。似乎就一直向观众说,罗宾对巴尼始终无法完全信任(就像罗宾向巴尼哭诉:我们之间的所有,都是由谎话或者假象构成的,比如求婚设计的桥段),巴尼对罗宾并不能完全奉献(the playbook最终似乎也是没有完全消失吧)

不知为何,感觉在婚礼前夕的各种情节是不是就在提醒我们,这是be

可能是因为刷了太多次,到最后也就无奈接受了这一点

但是我到现在都无法原谅编剧的是两点

一、巴尼和罗宾,两个鲜活、独立的生命,终于在冥冥之中,遇到了彼此,经历了种种,确定了对方就是彼此的归属。但是为什么为了最后的结局把两人的婚后生活描述得如此无奈。巴尼本是浪子,但是遇到了罗宾,就突然想安定下来了,想和她一起吃早饭,想问她的头发,想和她 be in a relationship.

怎么...

可能是因为刷了太多次,到最后也就无奈接受了这一点

但是我到现在都无法原谅编剧的是两点

怎么着就突然败于生活,我理解这个结局,但不理解这个关系的变化。

的确,巴尼最终是安定下来了,但是是当他看到自己的女儿的时候,就安定下来了。一个这么珍贵罗宾的人,如此安定的理由才是最伤罗宾的吧。当罗宾知道自己不能要孩子的时候,她是真的很伤心,就像她说的,明明自己是不想要孩子的,但是当医生宣布自己无法生孩子的时候的时候,确是在戳心。而巴尼最终真的安定下来了,但是却不是因为她,是因为她无法做到的那件事,这仿佛是在无情嘲讽。编剧仿佛是忘了之前巴尼对罗宾的爱了吧,忘了之前巴尼对罗宾的安慰,忘了巴尼对他老妈的解释。

二、这部剧之所以吸引我,是因为从一开始,编剧老爸就向我们宣告了,最终泰德是和老妈在一起的。所以,无论有多少季,无论泰德经历了多少坎坷,我始终相信,反正结局泰德和老妈会在一起的,不用担心。

终于经历了八季的各种错过,泰德和老妈相见了,泰德找到了他的“天作之合”,追了八季的我,就觉得,之前无论经历了多少坎坷,经历了多少次心如死灰,只要最终找到了老妈,就值了。而且,可能正是因为了之前的各种经历,让泰德和老妈能够相遇,能够找到彼此。

但是,就陪伴了十几分钟,老妈就因病去世了?!然后,你就告诉我,子女们就开始鼓励泰德去追回罗宾?

那前八季就是为了泰德追回罗宾做铺垫?

之前看过爆料说其实删除了好多泰德在老妈生病期间的各种照顾以及老妈去世之后的各种伤心,结果导致剧情太过跳跃,让人无法接受。

看出编剧是TR党,所以最终泰德和罗宾在一起了。但是,就像泰德之前对“天作之合”思考,当他想到“天作之合”时,没有立刻肯定就是罗宾,这就说明他的“天作之合”不是罗宾。

泰德和老妈绕了这么一圈才遇到,最终却遗憾收尾,这部剧中,除了马修和莉莉,在我来看是悲剧式结尾的

最后,放上“天作之合”的截图,希望大家可以找到自己的“天作之合”

老爸老妈的浪漫史 第九季的更多剧评

推荐老爸老妈的浪漫史 第九季的豆列