真实之泪 真实之泪 8.1分

观《真实之泪》后的一些感受

hjkidtwcc

很久没有可以让我一口气看完的动画了,

本来之前对这类青春恋爱题材的动漫不敏感,去年看了《有你的小镇》漫画后,对此类题材有了好感。

《真实之泪》以下简称tt吧。

tt讲述的是在麦端町的小镇,男主真一郎生活在一个以造酒业为生的家庭,

家中除了父母外还有一位养女也就是我们的女主之一的比吕美,另一位女主则是寻找泪水的乃绘。

相信大家一下就知道故事的大致就是青梅竹马和天降的恋爱战争。

本片的精髓之处也正是塑造了这两位差异巨大的女主:

比吕美代表了传统,知书达理,文体兼优,非常传统的黑长直设定。比吕美从小就喜欢真一郎,父母双亡后选择了到真一郎家,因为养母的谎言一直压抑着自己的感情,还经常被养母使唤。虽然和喜欢的人同一屋檐下,但是日子十分压抑。

乃绘则是代表了非传统,在婆婆去世后再也留不出眼泪,如果得到珍贵的人的眼泪就可以找回自己的眼泪。也正是因为婆婆去了天边,所以她向往天空所以乃绘对雷轰丸寄予厚望,给它吃最接近天空的果实,在树上寻找能抬头望天的人搭话。

两位女主争夺男主的剧情也十分吸引人,

很久没有可以让我一口气看完的动画了,

《真实之泪》以下简称tt吧。

相信大家一下就知道故事的大致就是青梅竹马和天降的恋爱战争。

本片的精髓之处也正是塑造了这两位差异巨大的女主:

两位女主争夺男主的剧情也十分吸引人,

比吕美因为养母的谎言将对真一郎的感情藏在心里,时刻都与真一郎保持一定距离,

乃绘则没有任何束缚,充满活力的性格和神经兮兮的行为吸引住了真一郎。

也正是剧情开始乃绘的优势,男主才向乃绘表白并进入恋人模式,

剧情的转折是从比吕美的交通事故开始,男主又开始注意到比吕美。

而后比吕美得知真相后开始了自己的攻势,恋爱战争也进入了白热化阶段。

动画中代表传统的比吕美由克制到主动出击的变化刻画十分精彩,

而代表非传统的乃绘则由于比吕美代表的传统的存在而被放弃这段感情。

乃绘的遭遇十分惹人同情,让人庆幸的是这段感情也让她得到了成长,

乃绘终于可以仰望天空留下属于自己的眼泪。

乃绘

真实之泪的更多剧评