记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆大师的片名真心不喜欢

林南阡

看着片名真心不喜欢,要不是五一假期无聊到要爆炸,我想我也不会天天去影院。

看开头的时候一直觉得是那小女孩是凶手,包括后面的情节,比如爸爸开车,妈妈坐在副驾驶上,后座的只可能是小孩子啊,怎么会是其他人,不然那家暴老爸如何能同意。还有就是拿药的时候用了椅子垫高说明只有小孩子的身高不够才会垫着。但是看着看着又觉得自己推理有些问题,凶手是小孩,可是不是那个女孩,那就是还应该有一个小孩。

导演想误导说凶手是姗姗的时候就觉得肯定不是姗姗,而影片只有那么几个人那就只能是警官了。毕竟这个警官有那么一些不符合常理的地方,比如对江丰说他老婆有危险的时候,比如审问小女孩的时候只让徒弟问了自己却什么都不说,比如去案发现场那里把徒弟推下楼梯。。。

家暴问题对于小孩的影响真的很严重,对于一个孩子来说第一教育就是来源于家庭,一个和睦的家庭能够让小孩成长的快乐而且性格塑造的也是比较正能量。一个家庭氛围好的孩子他能够知道什么样的感情是好的,拥有对健康的爱的敏锐嗅觉容易找到正确的方向。而经历家暴的孩子会怀疑,不知道什么是好的需要碰壁多次才能推开那些不好的,期间还得自己不停的引导自己往正常的轨道上走。<...

对于被家暴的女性,还是会有很多人选择忍让下来,为了所谓的孩子,为了所谓的家庭。哀其不幸?亦或者怒其不争?很多女性被家暴了找娘家人诉苦,能够得到的建议就是再忍忍,可是这种事情忍是没有用的。

我想我可以理解沈警官杀了自己的母亲,如果是我想我会选择和母亲一起服下安眠药,一同解脱。

看完电影之后好想再看第二遍,可是最近好穷啊~难得遇到这么好的国产的犯罪嫌疑片子。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列