女人四十 女人四十 8.8分

有感

Ruby

她可以叫做市井小人,买条鱼要等它死去后再买,不肯给卖鱼的人多出一分。也愿意因为计程车司机多要价而报警。但是对待亲人。即使是蛮横无理的公公也是任劳任怨的去照顾着。面对有些懦弱的丈夫。下班后拿着超市打折的米,一跺一步的回到家。爱情困惑里面的儿子。自私自利的弟弟一家。不操心,天真的小姑子。依旧扛起生活的重担。只是无奈的在收衣时,对已故的婆婆哭诉。我好辛苦。

生活中平凡的小事啊。最后以观影者的心态在来看。确是那么的有些心酸。其中导演还为我们收录了几段敬老院生活的环境,里面霞姐的丈夫一直会打翻她送过来的一杯水和在中秋节晚会上打瞌睡的老人。这些感觉就是在你我身边的事情。大婶一家也会在丈夫在游戏中的演唱而夫唱妇和。停职来多享受两个人的时光。即使生活有再多的不如意。也要好好过日子。有一天我们会向霞姐和老爷一样对这个世界轻声说再见。

许鞍华是个有人文情怀的女导演。纵观她的人生经历,至今未婚,将自己的生命都奉献给了她热爱的电影。她在与电影谈恋爱。是一个真正热爱电影的人。她拍的电影,不出意外都会去电影院里面支持。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女人四十的更多影评

推荐女人四十的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢