永远的0 永远的0 7.5分

多是点到为止,写得不够透彻

残雪
作者身居营销部门要职,对品牌宣传和用户沟通描写详尽,而Paypal这款支付产品的策划开发等细节则轻描淡写,让人有些意犹未尽。抛开外部融资和内部争权斗争,单单从支付产品本身的打造可如下概括此书(值得借鉴的亮点)。

开拓拍卖市场是Paypal崛起的开端,卖家推荐奖金计划加速了新用户注册,与竞争者较量被抄袭和模仿后来者,利用网络机器人竞拍强迫卖家接受Paypal,以慈善合作为由头躲避eBay惩治。烧钱模式难以持久,在保留个人免费原则前提下,通过限制信用卡交易的免费额度努力转化企业收费用户。同时接入ACH降低银行卡转账费用,提倡用户使用借记卡支付以获得万事达的手续费分润。组建客服中心解决运营压力,活用邮件和拍卖网站留言板答疑方式提高客户满意度。放弃2.0新版本开发而转向各个新功能的上线。包括开发反虚假和欺诈帐户程序强化风险控制,大大地削减欺诈成本。

与eBay支付子公司的战争一波三折,通过与eBay法务部沟通,打反不正当竞争的法律牌。策反用户反对eBay强制使用子公司支付的确高明,想想国内京东、微信屏蔽支付宝之举,顿时佩服eBay的心胸和美国商业法规的开明之处。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

永远的0的更多影评

推荐永远的0的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端