择天记 择天记 4.4分

面瘫演技

啦啦啦

  当鹿晗饰演的陈长生,听说自己只剩下一年寿命的时候,他的表情看不到一点点内心的波动,我想他一定是为了凸显角色的少年老成、淡定自若才这样演的。   不过,我倒是很关心鹿晗的唇膏到底是什么色号的?很显气色,让我很想买同款。   男女主角相互依偎的镜头,眼神如此放空,没有一点深情,你们只是来拼桌的吧。   “注水”成过长的剧集也是让它饱受诟病的原因之一。这也是目前不少国产剧的通病——小鲜肉挺贵的,为了在播出平台上卖个好价钱,集数巴不得越多越好。   故事就是这么一个故事,为了凑集数,注水是再所难免的。鹿晗勇闯剑阵,编剧换了四个人说了四次,这个剑阵很难闯。   好的好的,我已经知道这个剑阵很难闯了,编剧您就别为我的记忆能力操心了好吗。   第一集里陈长生被生母丢下去的镜头,生生被剪成了一模一样的两次来播放——事情发生时剪辑一次,过了十分钟,成为回忆再放一次。   不愧是玄幻剧,连剪辑手法都如此玄幻。     这几年的市场上,大IP加小鲜肉的模式已经渐渐失灵了,观众都有火眼晶晶,审美品位也日益提升,快餐式的制作,终究走不长远。影视创作是很复杂的,有各种成熟模式,但也起起伏伏有成功和失...

显示全文

  当鹿晗饰演的陈长生,听说自己只剩下一年寿命的时候,他的表情看不到一点点内心的波动,我想他一定是为了凸显角色的少年老成、淡定自若才这样演的。   不过,我倒是很关心鹿晗的唇膏到底是什么色号的?很显气色,让我很想买同款。   男女主角相互依偎的镜头,眼神如此放空,没有一点深情,你们只是来拼桌的吧。   “注水”成过长的剧集也是让它饱受诟病的原因之一。这也是目前不少国产剧的通病——小鲜肉挺贵的,为了在播出平台上卖个好价钱,集数巴不得越多越好。   故事就是这么一个故事,为了凑集数,注水是再所难免的。鹿晗勇闯剑阵,编剧换了四个人说了四次,这个剑阵很难闯。   好的好的,我已经知道这个剑阵很难闯了,编剧您就别为我的记忆能力操心了好吗。   第一集里陈长生被生母丢下去的镜头,生生被剪成了一模一样的两次来播放——事情发生时剪辑一次,过了十分钟,成为回忆再放一次。   不愧是玄幻剧,连剪辑手法都如此玄幻。     这几年的市场上,大IP加小鲜肉的模式已经渐渐失灵了,观众都有火眼晶晶,审美品位也日益提升,快餐式的制作,终究走不长远。影视创作是很复杂的,有各种成熟模式,但也起起伏伏有成功和失败,但最核心的始终是故事,而绝对不是颜值。一味地消费小鲜肉、大IP,注定走不远;在这个市场上,品质终将战胜“颜值”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢