男人至死是少年

青樊与景佩安

没有看《春娇救志明》之前,很多人都在说,第三部了,志明长大了。因为他终于向春娇求婚了。这七年来的分分合合终于在今日落下来帷幕。

其实看完电影后,我并没有什么太深的感触。难道结尾集合全家唱一首歌,跪下求婚就是长大了吗?

这长大来的未免太快,太猝不及防。

其实,对于有些人而言,志明是永远也长不大的。对于有些人而言,志明又无比的成熟。

其实哪有什么长大不长大……每个男人心中都有一个志明。只是对有些人,不选择展露罢了。与其说深爱,不如说是离不开。因为志明离不开春娇,因为他知道彼此不管怎样都不会分离,所以他卸下了所有伪装,轻松自在。看上去像长不大,但实际上内心是真正明白的,我们不会分开,所以我不管怎么瞎弄,怎么调皮,我们都会在一起。严肃成熟是过活一辈子,像个孩子一样轻松诙谐也是过活一辈子。所以,既然都是一辈子,那自然选择轻松一点的。

然而我们呢?我们无法明白那个现在和你在一起的人是不是在未来某一天会突然消失,会不会在未来某一天离开你的身边。所以我们伪装着,即便不伪装,也做不到像志明那样轻松洒脱。

因为,我们清楚的知道,我和你不是鱼离不开水,顶多只是彼此维系着而...

这长大来的未免太快,太猝不及防。

因为,我们清楚的知道,我和你不是鱼离不开水,顶多只是彼此维系着而已。

与其说,这部电影适合情侣去看,倒不如说,这部电影适合与你心里最割舍不掉的人去看。

就像电影里说的那样“在你遇到危险的时候,你脑子里想到的第一个人,就是对的人。”

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列