犯罪现场3 犯罪现场3 8.8分

成功的开始是成功的一半

Peechan_YO

很棒的起点。

场景设置很有氛围,比第二季更好(尸体更加真实化很加分),大选在即题材也选得很合适。基调很好,比起中版更喜欢韩版,从头到尾一直能让你维持一个入戏的状态,不会突然跳到案件外的内容,就算是偶尔的搞笑,也都在角色框架之内进行发挥。

成员表现特别是新人表现高于预期,人设背景都背得很清楚,交流顺畅,几位都很入戏。梁世亨表现还算得上有分寸,对节目氛围的把控还可以,没有继续原来的无厘头搞笑给节目增加蜜汁趣味性,而且意外地很会找线索kkkk

不得不提郑恩地,毕竟流量担当(中华圈),看得出,她是想拼推理能力,不是来当逗逼。以爱豆标准来看,很优秀,语言表达清晰,逻辑也不错,至少第一集还没走露过怯。但是如果放在整个节目中对比,还是以明显的劣势输给两位元老成员,特别是朴女王(唯二的女性),在节目前1/5,朴女王基本是控场级别,接梗要速度有速度,要质量有质量,不愧是做新闻出身。

这集侦探表现很一般,没什么存在感。

很棒的起点。

这集侦探表现很一般,没什么存在感。

二刷觉得逻辑链很清晰,没有太大的槽点,唯一比较不太舒服的是真凶的线索相对而言给的太少,最后案件真实情况揭秘时,完全没有顾及非凶手的其他几位的分量,觉得如果在最后揭秘时能把非凶手的故事情节和真凶的情节整合在一起,整个案子会更有趣。

希望之后能多出现一些,小空间里发生的杀人事件。空间越小,人与人的接触就会越频繁。比起时间线的拉长,动机追溯到几年前。更喜欢在空间方面做文章。这也是为什么在死神小学生中,我也更偏爱“雪地别墅”“豪华游轮”“山野庄园”发生的杀人事件。

Ps:郑恩地的形象和四年前已经是完全的不同了,原来卖点在纯真开朗不拘小节,现在完全精英事业型小女人。

犯罪现场3的更多剧评

推荐犯罪现场3的豆列