故事之外

渡小妖
很喜欢偶然的电影,电影里偶然的故事,是啊!这是一部偶然的电影和偶然的故事。之前从没有听说过,所以从没有过期待,但是,确是一个意外又美丽的惊喜!
       Ted的演讲上,曾有一个演讲的主题是,不仅仅只是做故事的听众,而应该有所行动。这是一个让我想在故事意外有所行动的故事,我也想像Julie一样,在平常又乏味的生活里,偷偷建造一个只属于自己的世界,在那里,我可以无所畏惧,我可以勇敢一点,我可以不轻易放弃,我可以找到自己。
       所以我该做些什么呢?跟Julie一样,每天一道菜,然后写博客?No,it is not my way.

有时候总觉得生活很累,是因为背负的东西太多了吧!不管是实际存在的东西还是虚无缥缈的。所以,我决定从今天起,每一天丢掉一件累人的东西,不管是没有用但一直舍不得丢掉的物品,还是令我沮丧的心情,还是糟糕的自己·······该丢的时候果断地丢,我们不会损失什么,会让我们觉得损失的东西,不会让我们觉得累。
       当然,除了丢,还有另一个动作,就像...

当然,除了丢,还有另一个动作,就像Julie,记录并分享。但是有前提条件的。第一,侧在记录而非分享,所以不管有没有人看到,有没有人在意,那是别人的事,who care?记住,这是你的世界。这是初衷。第二,如果,我是说如果,如果未来,被别人关注到了,或许会有一些评论吧!就像电影里的那样,我希望你不被那些评论牵着走。重要的不是别人眼中的你,而是你眼中的自己。第三,如果有一天,这个行为以及它带来的影响,会严重影响你真实的生活,请立刻终止,这本来就是建立在虚拟的世界之上,是为了更好地生活,而非让生活变糟,让自己变糟,就像Julie躁动的时候,她因为冻肉而狂躁的时候。
       OK,that's all.Take your journey.Write your story.

朱莉与朱莉娅的更多影评

推荐朱莉与朱莉娅的豆列