记忆大师 记忆大师 7.3分

为黄渤看的,全程看他的演技,剧情也喜欢,就喜欢猜猜猜。。。

七星盘
早就在上映前就打算去看了,当天和朋友去看的,看电影标签没有恐怖的词,就放心看了

结果。。。

场景和人物服装等在表现整个身处的时代有点让人弄不懂,现代的场景虽说有记忆大师建筑的高科技感,但是又像是一个架空的时代。回忆的场景又像是中国60、70年代的感觉,整个跨度又有点太远了吧,感觉很容易让观众弄混淆。

从没在电影院看过这么多恐怖的画面

不得不说黄渤的演技简直了,完全没有让人会跳戏到极限挑战的那个青岛大姨的形象上去。
尤其是在电影做梦的时候,两个黄渤的时候,黄渤作为“凶手”转头盯着另一个黄渤本身的那个眼神,真的让人毛骨悚人的感觉,现在想起来还有点头皮发麻的感觉,配上音效,简直心跳停不下来。

反正后来只要到了做梦的片段的时候,我几乎是捂着眼睛全程听完的。

再说徐静蕾,我印象最深的是黄渤吞刀片后,逃过来找她,她躲在杨子珊身后说害怕黄渤(剧中角色)的那个眼神,也挺出彩的。

再说剧情,除了最后俩人在车里HAPPY ENDING 不想吐槽外,前面的环环相扣,混淆凶手身份,都让人猜不到,这样才会给人恍然大悟的感觉。

最开始的时候怀疑过黄渤,觉得是黄渤取出记忆后,忘记...

结果。。。

从没在电影院看过这么多恐怖的画面

最开始的时候怀疑过黄渤,觉得是黄渤取出记忆后,忘记自己杀过人,其实凶手就是他自己
然后就是怀疑过杨子珊,(不过这好像是导演故意让人怀疑她的,但是从她的种种表现而言,都跟凶手的反应对的上号),但是最后揭晓她不是凶手的时候,又很奇怪,那为什么她会知道那个小木屋,为什么把她带过来(还是说我看漏了什么)

最后画面反转,小男孩就是凶手,真的惊呆了,但是也想吐槽,为啥非要杀女方,而不去杀男方,是男方太厉害,不好杀,还是说小男孩本身就心理有问题了。(此处表白许玮宁,太美了,就算有伤还是那么美,坐在浴缸里美呆了,感觉可以去演美人鱼)

最后, 不想纠结其中的细节内容,一部电影可能有瑕疵,有没解释到位的问题,但是陈正道比起其他拍烂片的导演,好的不是一般了。

整体赞,除去结尾,还是这句话。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列