我们都需要

随喜
电影本身没什么好说的,不好看,也不难看,就是穷,就是病,就是老,就是惨,遍布可以预料的俗套,好在片长不长。

We all need the wind at our back every now and then.

1)人想要有尊严地老去死去,能不能?
难。尤其是鳏寡孤独废疾。即便严守公序良俗,千万人前行的康庄大道依然困难曲折。好处是至少还有所安慰,即使意义不大,付出很多,但至少可衡量可比较可自我宽解,而且人到最后一程也不在乎那么多了吧。

2)人能不能被救?
否。有时候人会莫名其妙产生某个人值得被救的想法,希望自己能够帮助,但往往无能为力,继而衷心希望他能自救。这可能是自己在别人身上的投射,自己所做不到达不到的转而希望在一个更优秀的、更年轻的、甚或更漂亮的人身上实现。但这要求太高了,我们从那人身上看到的也只是我们所期待看到的一部分。

3)正直、善良的人更难生存?
是。规则就是一种限制,严守规则就是一种甘愿被限制。因为不是每个人都遵守规则,因为规则有缓冲地带。

4)老年人要与时俱进?
是,但没用。再努力也跟不上。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是布莱克的更多影评

推荐我是布莱克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端