卡罗尔 卡罗尔 8.2分

卡罗尔 尤在天外

月球矿物质
提示:这篇影评可能有剧透
这部电影是根据派翠西亚 海史密斯写的《盐的代价》根据她自己的自身经验写成,背景是反同性恋意识强烈的时代。卡罗尔的原型是维妮吉娅 凯斯伍德。而特瑞斯则是派翠西亚自己的原型。可以看出派翠西亚自己对维妮吉娅狂热的爱,卡罗尔优雅高贵柔软神秘,这样的女人是极具吸引力的。大魔王凯特,刚柔并济的女人味被导演完美捕捉。

卡罗尔与特瑞斯是阶级性别生活层面的不同,这种特殊性与戏剧性强烈。刚开始卡罗尔与特瑞斯的一见钟情,人流中的相视,在电影中完美呈现,命运的交织。她们在一起后,克罗尔还要顾虑家庭,名义上的丈夫和自己爱的孩子。分手是现实的,特瑞斯也懂得了她与克罗尔的差距,后来可以看出特瑞斯的成熟,越来越像卡罗尔,也就是离开卡罗尔后,特瑞斯把自己变成卡罗尔。这种蜕变无疑是巨大的,鲁尼的精湛演技诠释了一个从稚嫩到成熟的特瑞斯。

当然相爱的人总会有结果,当克罗尔下决心放弃丈夫对孩子的威胁,当特瑞斯明白她不可失去卡罗尔的时候,电影那段在街口的对视,对于爱的追寻,那一刻她们看到的是彼此。

不得不说电影的服装,色调的美丽柔和。复刻旧时代,音乐配乐。那个时代的美丽如梦,诗意和妩媚。她们都尤在天外。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡罗尔的更多影评

推荐卡罗尔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢