喜欢你 喜欢你 6.9分

喜欢你·甜蜜蜜暖心窝

爱的战士哈尼肉
其实喜欢你的故事很简单,就是霸道总裁爱上我的玛丽苏剧情。
但这个电影的优点就在于,它让你觉得原来这么俗套的剧情,也可以拍的这么有趣。

我觉得这要归功于选的演员恰到好处。

金城武的个人气质格外的适合这种霸道总裁的人设,不同于以往的部分演员演起霸道总裁总是一副用力过猛的感觉,时常会让观众有一种出戏的感觉,观众常常会有一种他们在演的感觉;而金城武则不同,他自带那种总裁气质,他演总裁就很舒服,这可能是天赋的碾压吧(笑)。
但是他又能把那种霸道总裁对周冬雨这样的小丫头无可奈何的样子表现出来,特别是菜场那场戏,一方面想告诉对方就是喜欢你,一方面又对对方无可奈何。
试问这样的霸道总裁哪个少女谁不喜欢?

而周冬雨在七...
其实喜欢你的故事很简单,就是霸道总裁爱上我的玛丽苏剧情。

我觉得这要归功于选的演员恰到好处。

试问这样的霸道总裁哪个少女谁不喜欢?

而周冬雨在七月与安生之后演技仿佛开了窍,一下找到了适合自己演戏的路子。喜欢你里面古灵精怪的角色也格外适合她。
其实周冬雨本来就是那种大大咧咧的鬼马少女,而之前的个人形象和接的角色都是那种文艺少女,和她本人的性格其实并不太相符;而在七月与安生之后,仿佛开了窍一样,接到的角色也都很适合她。而她现在的个人形象也圈粉了不少。

电影其实是一个美食爱情电影。
有很多美食的镜头,正所谓食色性也。两个人相互并不顺眼的人,因为美食喜欢上了对方。从开始的吉普赛女巫汤到各种鸡蛋料理,再到一期一会,两个人的感情随着料理逐渐升温。

从金城武开始的只愿意一个人吃饭,到和周冬雨两个人吃火锅,到那场神奇的河豚中毒雨。

原来爱情的人在别人眼中都是神经病,但是在恋爱的人眼中其他人也是神经病。

“下雨了,他们为什么不打伞?”
“他们嫉妒我们。”
深夜公交打伞的两个人,在这一刻格外的可爱。

一个强迫症情感洁癖的霸道总裁,一个大大咧咧古灵精怪的厨师少女。
看似不会有交集的两个人,因为美食相爱了。
这看起来是一个很玛丽苏的故事,但是没错,它就是一个玛丽苏的故事。
但是能把一个玛丽苏的故事讲的这么少女心,这么轻松俏皮,又有美食加持,为什么不能喜欢它呢?

最后我想说,
先煮泡面再加调料真的比较好吃吗?

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列