逃出绝命镇 情节+点评

本人以前可是sup
悬疑片可能都是这样,前期感觉没有发展,只能看到处处平凡冗长略带一点古怪的周围气氛。男主和女友上门给女方相看,但女方为白人家庭,住在白人社区,两人还为了可能有的种族歧视而担心了一会儿。
而后来到家中,家里有两个黑人佣人,偶尔行为奇怪,加上女主母是心理医生,让人怀疑两个黑人被催眠然后为奴为俾。
古怪的爆发点是男主在第二天全社区聚会时,遇见了唯一一个黑人,而这个黑人正好是男主认识的,给朋友打电话要求查证,发现该男子半年前失踪。
在古怪之中男主准备闪人,过程中发现女主在像钓鱼一样钓黑人,两个佣人赫然在列,但为时已晚,被催眠后带走。
这里夸一下女主的演技,柔弱和冷酷瞬时切换,同一张脸换一个表情气质就变得截然不同,怪不得选这位当女主。
有趣的是其实男主被抓走不是他想的那样当奴隶,而是换脑手术夺取他的身体,这解释了社区聚会时众人的评价货物般的眼光,最后男主杀光大家后被警察带走。
这是我第一次看这种类型的恐怖片,感觉有点像是边看电影边在破案,带入男主,想要破获社区真正的秘密。但是前半部分给出的信息太少,其中重要的信息:开头一段被带走的男路人出现在社区的一刻,由于对于外国人长相的不熟悉,他们换个装束我基本认不出了,而少了那种感慨和惊讶的心情,真是太可惜了。
而且由于前半部分的信息又少又长,我忍不住百度了一下了解了换脑的真相,带着答案看故事了,也还好,没有影响观影体验,反而能够更加注重影片的相关细节,对情节发展也更加能够了解而不是一头雾水。
还不错,看完一遍还想在关注细节的目的下再看一遍。但在第一遍看前半部分时有些无聊……不介意剧透的建议可以直接看完书评再去看电影,能够让人注意更多细节,也不会那么无聊。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列