喜欢你 喜欢你 7.0分

我TM到底有多差劲,需要倒贴来追你

玛丽苏之光
别说你没有感觉到现实风向的转变。身边已经不止一个小姐妹跟我探讨,“为什么现在男的不把我们当女神捧着了?”虽然不能代表广大直男的观点,但是如果要求各位小姐放下身段,主动突破一层纱的距离,恐怕还是会有不少人咆哮着质问:“我TM到底有多差劲,需要倒贴来追你?”

正是因为突破了这个问题的限制,本来戏路狭窄的清纯校园风代表周冬雨,才能摇身一变,成为平胸草根女逆袭模范。要知道,在新片《喜欢你》里,她可是轻而易举地泡到了全民男神金城武。电影中的周冬雨没有纠结于自己到底有多差劲,也没有被倒追一词捆绑。毫不掩饰地展现真我,居然意外收获了完美爱情。是不是已经有很多人等着偷师学艺了?

别着急,这就为大家整理屌丝女收服金城武的三大秘籍!

一、 掌握核心技能必不可少!
《喜欢你》里的周冬雨有个一点都不装逼的职业——厨子。按理来说,这个身份先天为她挡去了不少女神光环,再加上每天和“人间烟火“打交道,身上的仙气儿也就退得差不多了。
然而,“要抓住男人的心,先要抓住男人的胃“ 这句老话也不是白说的。就算高冷如金城武,遇到熟悉的味道,依然忍不住热泪盈眶。

女屌丝要逆袭,靠得不再是做作的把...

别着急,这就为大家整理屌丝女收服金城武的三大秘籍!

一、 掌握核心技能必不可少!

女屌丝要逆袭,靠得不再是做作的把戏,而是真材实料的核心技术!作为一部美食电影,《喜欢你》运用大量的镜头表现食物的美好,翻看大众点评都忍不住口水横流的你,一定无法抑制自己分泌口水的冲动。要知道,本片导演许宏宇本来就是剪辑出身,以《十月围城》、《七月与安生》等作品多次提名金马奖最佳剪辑,将这样的镜头感运用在美食的表现中,也难怪金城武无法抗拒了。

二、 杜绝做作,要做就做最真我!
本来人设是个平凡到人群中难以辨认的平胸女孩,怎么就在短短两小时里面实现逆袭,跟金城武产生满满的CP感?周冬雨在片中靠的就是一个“真“字。即使身边出没的都是奚梦瑶、林志玲这样,腿长一米八,气质秒杀群众的神仙姐姐,周冬雨还是以“真我“体质傲视群雄。

浪漫爱情片中,男女主角误打误撞充满狼狈的相遇,是最经典的开场。电影一开始,雨妹纸就以一段”醉酒戏“大施拳脚,两颊通红,张牙舞爪,尽情调戏男神,她玩得不亦乐乎,观众也跟着傻笑,毕竟这种场景,通常只会出现在我们的想象之中。

接下来周冬雨持续不走套路,对霸道总裁采取寻常对待,不讨好不抵抗的态度。所有反应都是遵从自己的内心,所有感觉都真实呈现不加滤镜。千万别以为泡男神需要像楚雨荨一样用力过猛地反抗,周冬雨让我们知道,有时候些许的倒贴并不可怕,毕竟要给霸道总裁深入了解你的机会嘛。

三、 打破常规,做个特别的女屌丝
陈可辛调教女演员的功力,自然不用多说;而陈可辛宠爱周冬雨的程度,也是所有观众有目共睹。《喜欢你》中的周冬雨虽然没有什么女神光环,走的也是草根接地气的路线,但是全身上下弥漫的浓浓少女感,和恰到好处的脸红心跳小鹿乱撞,都赋予了这个本身平凡的角色很多独特的灵感。

女屌丝那么多,为什么偏偏周冬雨这一款能够赢得中年金城武的青睐?想想金城武在片中的人设,妥妥的野蛮型霸道总裁。产业遍布全球,动辄350个亿的项目,再加上逆天的颜值,虽然性情古怪,但依然是备受推崇的男神级别。

试想这样的男人,在漫长的成长过程中,无疑已经将形形色色的女人体验了一个遍,寻常套路自然很难攻陷他的心,金城武需要的,是女屌丝中的极品,大胆张狂的宣言人,用不可替代的技术击中他心中最柔软的角落。

而电影中的周冬雨,刚好平胸而不自卑,美好而不自知,她能给金城武带来独家的温暖:让他能够安稳地吃喝安睡。要知道,霸道总裁从小吃穿不愁兼济天下,唯一缺少的,可能也就是一起吃饭的贴心伴侣,和能让自己全然放心踏实安睡的身边人了。

掌握以上三点秘籍后,作为女屌丝已经尽人事,接下来需要的,就是一点点的巧合与缘分。《喜欢你》中的彩蛋环节可不少,两人在人潮拥挤的街道上“假装淋雨”;在公交车上旁若无人地四目相对;在喧哗的菜市场里你追我赶……这些接地气儿的浪漫片段,少了一些玛丽苏的矫情,也让我们多了不少对现实生活中浪漫场景的期待。

没看《喜欢你》的时候,我们忍不住想,周冬雨得有多没底气,还得倒贴狂追男神;看完《喜欢你》,大家恍然大悟,原来这个人畜无害的小妞才是最大赢家,而且足以让对手输的心服口服。

别再沉浸在幻想中无法自拔了,快去看看最强草根女代表是怎么化身男神收割机的吧。答案就在电影里,看完后你们一定会豁然开朗。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列