就是这样 就是这样 8.7分

我就是这样,爱你们!

碎碎念

第一次,在上午11:00的时候去看电影,居然发现——满座。

也是第一次,电影结束打出字幕,灯光大亮,居然没有人站起身,居然还有人抗议,小姐,把灯关掉。因为银屏上还回荡着迈克尔杰克逊的歌声,还闪回着他的舞姿。

迈克尔站在舞台中央,伸出手,指着下面,说,我,就是这样,爱你们。

怎么样爱,玩命地歌唱般地爱。

《就是这样》记录了MJ最后演唱会的排练片段。MJ跟全球歌迷错失的约会———伦敦谢幕演唱会,原本会有多精彩?眩目的灯光,配合着巨大的 LED幻影,舞台中央,流行音乐之王,疯狂地舞动,疯狂地歌唱。目眩神迷的一个个瞬间,拼凑出我们脑海里,那一场未被实践的完美演出。

“生命很艰难。他的存在是对我的一种激励,而我又去激励其他人。”“我以为这会是个开始,没想到我们连一起真正登台的机会都没有……”“我从小就喜欢迈克尔,跟他合作就像做梦一样。”“那天听到消息,我不敢相信自己的耳朵……”在影片的片头出现之前,是一段MJ伦敦演唱会各类合作人员的采访。伴舞、乐手、舞美师……每个人都哽咽着,很多肌肉发达的男伴舞甚至刚开口就哭得说不下去……

MJ说,“观众想要的是一种对现实的逃避,他们要...

第一次,在上午11:00的时候去看电影,居然发现——满座。

怎么样爱,玩命地歌唱般地爱。

MJ说,“观众想要的是一种对现实的逃避,他们要一个童话。我们要带他们到一个从来没去过的地方。”

排演《THEYDON’TREA LLYCAREABOUTUS》歌曲现场, 强大的电脑技师将11名打扮科幻的舞伴进行合成处理,在舞台背景超大的LED上呈现出了气势宏大的万人共舞,人丛深处,是一个庞大的闪着金光的字母,M。就像一扇巨大的门。

对我们来说,迈克尔杰克逊就是一道门。门这边是现实,门那边是梦幻,那是属于MJ的世界。

“我要带你们去没有到过的地方,给你们从没看过的艺术!”《就是这样》(This Is It)的片尾,迈克尔·杰克逊这样对歌迷承诺。

他去了。把我们留在了这里。

我们看到了从没看过的演出——从此以后,再也不会有的演出。

灯光渐弱。导演说,定格,等待掌声。迈克尔维持一个谢幕的姿势,仰面朝天,久久不动——他在倾听,倾听如雷的掌声。

掌声没有响起,因为那只是排练现场,没有观众。

现在,我们观众拼命鼓掌。

可舞台上,

已经没有了天王。

就是这样的更多影评

推荐就是这样的豆列