春娇救志明 | | 8年的爱情 如此相遇 还会继续...

常在心

假期的最后一天 自己买了一张晚9点的中间排座位

就这样 看完了又一个爱情碎碎语

当然最喜欢1 它原汁原味 可能就是导演觉得自己觉得很好玩的一个小想法

没有刻意的修饰 在后巷抽烟滋生的爱情细菌 在两个正常的大龄青年身上

张志明说:两个人要维持一段关系真的不容易 不要因为做了什么没做什么而破坏它

这句话的关键词是“维持” 其实在一起和分开都挺容易的 难的是维持

我们都是因为做了什么 没做什么在一起

春娇和志明的故事 是每一个男男女女 在一段感情里 无法回避的 爱情的魔考

每个男人都想拥有一个...

春娇说 他们已经存钱付首付 这没啥问题

只不过张志明会一个心动花上bonus+透支信用卡买个9万的达利 虽然花的是自己的钱

但是余春娇还是忍不住像个妈妈桑一样 希望能够把钱花在需要的地方

张志明内心语言:嗯 买个达...

假期的最后一天 自己买了一张晚9点的中间排座位

就这样 看完了又一个爱情碎碎语

我们都是因为做了什么 没做什么在一起

每个男人都想拥有一个...

春娇说 他们已经存钱付首付 这没啥问题

张志明内心语言:嗯 买个达利回家挂首饰 也是蛮好使的

萨尔瓦多达利《天使印象》

这让我想起了痞先生的一个朋友 平日对吃穿啥的都不太讲究 不过后来爱上了买表 从飞行员手表iwc到硬通货劳力士 后面你懂得 ....之前张志明戴的是劳力士 开捷豹路虎 那个时候 那好像还是一个阿康 这一部里张志明戴的是佩纳海 以一个创意总监的收入而言 嗯 所以张志明大概透支了很多的卡

目测是余文乐的私货~博主不是时尚达人 所以就不分析张志明的衣服了

余春娇的衣服没啥可参考性的 就是卖货职员+日常装换着穿

动不动在主题生日派对穿个搞怪衣服 身材看头也有限。

张志明的很多私物都蛮有看头的 看兴趣的 可以去看看时尚博主的解剖

桃色新闻

嗯 这一部里基本没啥 发小”干妈“的情愫 以及路人美女的好感 都是一笔带过的

有很多无法抗拒的新鲜 所以男人单身的时候多

就像张兆志说 :因为我是男生 所以我懂 男人在手机里是单身 出了海关就是单身

男人亲完老婆回房关门就是单身 男人说完我爱你眼睛飘开以后他就是单身了。。。

看看公公那群朋友就知道了 去了罗湖 还晓得怎么回家吗

岁月神偷

余春娇大过张志明 这是一段姐弟恋 也是这一部里反复在讲的

为什么张志明总是一个长不大的男孩 贪玩 比说sorry更擅长的是 做sorry的事

张志明就是那种淡淡抽着烟 不缺女朋友 也不缺损友的男孩子啊

当然有些小趣味 但其实没什么大志向 就像他和同事的孩子玩完回来的车上说

要不我们也结婚生个孩子吧 这句话云淡风轻的就像是手动造一个玩具一样

其实这一部里 张志明已经成熟了很多了 只不过 遭遇年龄危机的是余春娇

春娇救志明

嗯 她变得有些多疑 其实也就是不自信吧 还有不可言说的 某些私密部位开始有了白头发~

当你到了余春娇的年纪 面膜也敷不走鱼尾纹的时候 就不能说 只是北京天气干燥那么轻松了

张志明开始默契的晚睡 余春娇也只能在旅游途中整个护士服来搞下小情趣

只不过 一起都只是暂时的 琐碎的生活 才是永恒的

男人身边有损友 女人身边有闺蜜

损友会陪你一起找事 闺蜜自以为会帮你解决问题 她们和你同喜同悲

只不过 她们也是另一个你自己 她们的立场就是没有立场

其实 恋爱多年以后

男朋友很容易变成生活中你最亲密 最信任的人

闺蜜的立场是很尴尬的 站在一个好朋友的立场

当然希望你离开不靠谱的男人 重新开始啦 但是

谁说 感情是如人饮水 冷暖自知呢

.....

可否抱紧我

很多人都在讲地震的场景和奇葩说“遇到危险 男朋友手刀逃跑能不能原谅”

嗯 不过电影里 张志明不是那个手刀逃跑的人 他尝试劝说春娇躲到桌子下 但是春娇走不动

(要是春娇瘦点 应该可以直接抱起来) 后来志明躲在了桌底试图去移桌子 但是动不了

最后就是春娇的爆发:为什么每次到了关键时刻 你永远就想到自己

春娇是作了点。在生死的紧要关头 一个理性正确的选择也许无可厚非 但是爱情里的人啊

不要讲那么生无可恋的人性了 就像个俗人一样就好 。人性的本质 也许都是不堪

但是在感情里 我们都在美化彼此啊 我们相信某种情有独钟 而不是什么多巴胺分泌

我们相信 离开一个渣男 下一次会遇到暖男 我们希望 有些错 是某个人的错 不是所有男人的错

但有一天 主语变成世界所有男人...那么大概你已脱离了情爱的苦海

我们像凡人一样爱着 只不过 空有孤勇的 大都是女性

都会像春娇也想试一试 溺水的时候 想起的还是不是心里最紧要的那一个 ?

这部剧让我想起《绿豆 大卫和玛嘉烈》

我们找不到 在烟雾里滋生的爱情 有什么逻辑

爱情是没有逻辑的 只有情绪

你不懂为什么会钟意一个人

千千万万个男女 像志明和春娇一样

我们就只因我那一晚那一句 “有些事,不需要一个晚上做完,又不是要赶时间。”深深打动

我们就还是希望某个晚上 在男朋友臂弯委屈哭泣之后 还会被欺哄

在17岁时 你担心男朋友在异国他乡醒来的早晨会孤单

27岁 还是会因我他在夜风凉凉的街头给你批外套而悸动

30岁 不要是那个穿着风衣踩着高跟疲惫下车的独自回家的夜归人

8年 如此相遇 还会继续~

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列