玻璃之城 玻璃之城 7.9分

《玻璃之城》20年,可如今,仍是挚爱。

bessie young
玻璃之城的拍摄距离现在已经整整20年了。其实按照我的年纪和看玻璃之城的年限,我早已经过了阳春白雪,感叹年华的时代,也早已写不出当年的酸词软藻,每天都用工作和生活的目标来判定自己是不是快乐或悲伤。
但,只有这部电影,仅此这一部,让我每每翻出来看,都感觉自己回到了十几岁的年华,也只有它,能够让我知道内心还是有那颗青春的种子,一直都不想被发芽。
很多评论都说,这是一部婚外情的片子,也有人用道德来判定玻璃之城的观者标准。。。但我想说,事物本身有源头,leon和sq扮演的一对才是真正的爱情的源头,如果这么看来,任何阻止他们爱情的延续者,才是破坏这段美好爱情的杀手吧。
如果说,情节是这样:俩人是陌生人,在有了家庭之后,各自还在外面找了新欢,那可能我们真的认为,渣男渣女。但这里面的情节是,俩人本身就是情侣,而是不得已异地分手,这就不牵扯到还有外人的因素,人俩本身就是内情。
原谅我又不矫揉造作了,面对这么美好的片子,我应该评论的温柔些。
为了这部我挚爱的影片,我分别去了伦敦和香港大学,去了他们拍摄的实景地,幻想如今要是他俩还在一起,那真是童话故事成真了。
当然,这里面还有很多的对白,也只有那个...
当然,这里面还有很多的对白,也只有那个时代我们听上去,那么美好,凄凉,但却跟那个时代毫无违和,那时候的亲吻,拥抱,都有90年代的羞涩及甜蜜,是我们现在根本在影视剧里无法找的到的。
舒淇的小眼神,黎明的每一次回眸,那种从眼睛里散发的味道,也是当今演员再也无法做到的。
97年香港回归,我们曾经盼望着能够成为一家人,当然,也希望香港独有的诗情画意仍能保留。sq结婚了,leon离婚了,他们可能再也回不去《city of glass》的情境,但真心希望,他们还能是朋友。

玻璃之城的更多影评

推荐玻璃之城的豆列