终究逃不过一个情字

Tuscan sun

反腐是主题,然而穿插的感情线却让人备受瞩目-祁同伟与高小琴,祁同伟与梁老师,高育良与高小凤,高育良与吴老师,赵东来与陆亦可,陈海与陆亦可。

爱情是复杂的人生主题,透过爱情,可以看到一个人的完整的人性。人性的光辉与阴暗在一段感情只会让人看得更真实。

祁同伟的选择固然让梁老师进入了不幸,然而这却是两人共同的抉择,相互利用。而祁与高,那真的是爱情还只是恰好同道又同好呢?若是爱情,如何能容得下梁老师?我倒觉得这两段情缘本质所差无几,都是与利益同行,只不过祁与梁是心性不同,祁与高是所想与所行皆是相同,都是在利益的路上行走,前者道路坎坷,后者顺畅一些而已。

关于吴老师,这真是一个难以理解的角色,因为需要高官夫人的光环,所以不选择离婚么?然而,作为一名大学教授,本身就是大家尊重的对象,若能早日脱离,还能好好钻研事业,或者能遇上心仪的另一半,而她没能放下,多是源于对高的放不下的爱意吧。然而,心里的创伤是需要用爱来恢复的。正是高的行为,不断让她伤心,才会让其走上了抑郁之路。

在爱情这个主题上,女子皆深情,爱错了人,舍不得放手,进而带来更大的伤害。很多时候,该捡起勇敢这个最美的品质,与自己一搏,与未来一搏,勇敢地挥断过去,才能找寻更完整的自己。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列