结局用来弥补现实的遗憾

爱喝西红柿鸡蛋
提示:这篇影评可能有剧透

身边看过的人都说第三部很烂,不好看,没有新意。其实也有自己的原因吧,对这部剧有情节的现在也基本已经经历过世间冷暖,更多的经历过柴米油盐带来的苦恼,所以觉得作的有些过分。更多的理性分析在我们生活中已经逐步高过感性的判断。很多这类三部曲的电影到了最后都会经历这样的口碑,也是因为看电影的我们长大了。

看前两部的我们都已经不再是当年可以为了爱情奋不顾身的少男少女。喜欢张志明的女生都相继结婚生子。如果我们每个人身边都有一个摄像机,我想我的小伙伴们也都能够现实的拍出男主与女主,女主与男主,女主救男主……只是可惜的是没有happy ending。

八年,抗战都结束了,这份感情还在犹豫是更近一步还是退一步。春娇的妥协不单单是她得到了张先生自认为的成长,我觉得更多的是对自己八年付出的妥协。35岁的她已经不觉得自己可以再有下一个8年去培养感情,培养习惯,培养默契。女人对感情的不甘心有的时候是无法想象的,你根本不知道她会固执到什么时候,在她不想放弃的时候没有人能劝说的了,即使她内心都明白。

我不喜欢张志明,我也不相信他会长大,抑或他真的长大了,但是我不相信陪伴在他身边的是教会他长大的春娇。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端