喜欢你 喜欢你 6.9分

“我不可以选择喜不喜欢你。”“那你就是喜欢我咯”

Florence

电影最大的魅力是什么?就是将虚假拍的像现实,让你相信,让你沉沦。

霸道总裁和小萝莉,多俗套的剧情啊。可是导演偏偏就有这个能力,让你再次相信世界就该有这样的爱情,喜欢就该是这样的喜欢。

为什么会相信,因为无论我们是谁,无论你是谁。爱情从来不分彼此,爱与不爱,只是关乎那颗心而已。

我们不是霸道总裁,但我们也是敏感脆弱的。有的人从来就是不懂表达,缺爱,外表像刺猬,非常挑剔,非常毒舌,非常让人讨厌。而有的人很笨,一根筋爱幻想,总是一股脑的付出。不懂保护,莽撞要死。

除去所有的身份,除去所有故事里的幻影,剩下的就是我们。

我们都是那样的人。

电影的故事是从顾胜男的失恋开始的。一个普通的女生,除了会做菜,好像也没有什么特别的地方。

我们的故事也大多是这样开始的。

一个人莽莽撞撞去爱,一个人轰轰烈...

除去所有的身份,除去所有故事里的幻影,剩下的就是我们。

我们都是那样的人。

我们的故事也大多是这样开始的。

一个人莽莽撞撞去爱,一个人轰轰烈烈去喜欢,然后再静悄悄的失恋,再自己一个人一杯酒一杯酒的疗伤。然后第二天,昂起头,继续活着。

循环反复。

不过这是电影,不是我们,所以在一无所有的时候,按照套路就应该有一个男主角出现。

于是故事开始。

所有的爱情都需要一个媒介,一个让心灵沟通的媒介。

大部分故事里,用的是书信。不看脸,不看物质,只有这个才最能抵达人的内心。而这个故事用的是食物,先是抵达你的味蕾,在攻陷你的胃,最后占领你的心。

所以这部电影就是情感类美食节目?不是的。

它只是想说懂得。

不得说,导演和编剧真的处理的很好。美食的场景从来不喧宾夺主,恰到好处。

爱情要有媒介,但所有的媒介,都是为了懂得。

因为懂得,所以爱。

我们遇见了那么多人,为什么好像总是找不到那个对的人。只是因为我们没有找到那个懂得的人。只是因为我们没有找到那个知道你到底有多特别的人。

我们多普通啊,只是芸芸众生。但一定会有一个人觉得你不一样,觉得你很是特别。

而那个人真的值得你去等,因为那也会是你生命中最特别的人。

这部电影你不能说它的故事有多出彩,可是去拍的确实非常出色,非常动人。

你遇见一个人,他慢慢的进入你生活,把一切填的满满当当,你因他而快乐。这是喜欢。

你认识一个人,你发现他有自己的生活,你不过是其中一种,你发现你不快乐,你因为他而伤心。这是爱。

你笑了,又哭了,又笑了,像个傻瓜。

于是你终于明白,你看到的是你自己。

爱情总是折磨人,总是弯弯绕绕,可是谁让那个人是你,也只能如此。

如果你有伴侣,我建议你们一起去看,很是甜蜜。如果你是单身,你也可以一个人去看,它会让你继续相信爱情。如果你是一个心里有人的单身贵族,那么你一定要去看,因为你会明白,爱是要争取的,是不能放手的。

喜欢有很多种表达方式。

而我会说:“我不可以选择喜不喜欢你。因为遇见你的那一刻开始,我就已经选择了。我没有职位可以给你,但我身边有一个位置留给你。”

爱上你,喜欢你。什么时候开始的呢?什么时候被自己发现的呢?或许就是此刻吧。

此时,此地,此刻,此身。

我喜欢你。

也选择你。

“专心看夕阳。”

路晋一把把顾胜男拉了过来,牵着她的手。

顾胜男看着余晖,看着身边这个男人。

她想,这样便是白头偕老。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列