公羊 公羊 7.3分

冰冷世界,温暖人心

瘸哥
2017-05-02 15:33:50
提示:这篇影评可能有剧透
影片讲诉了两兄弟和一群羊的故事。在冰岛这个国度,羊有着非同寻常的地位。两兄弟均以羊为生,虽毗邻而居,却形同陌路。年过中旬的两兄弟,却因父母的遗产老死不相往来,当两人不得不交流时候,靠一只牧羊犬传递纸条。
    一次选美羊比赛上,哥哥的羊以微弱的优势获得第一名,不服气的弟弟偷偷检查了哥哥的那只羊,却发现这只羊可能得了羊痒(一种羊瘟疫),就向当地政府举报了这件事。羊瘟疫确诊后,政府要求处理掉这片区域所有的羊以及与羊有关的生产工具。弟弟表面处理掉,确偷偷的保留下八只羊,养在地下室。而哥哥拒绝处理,每日酗酒,经常醉倒在路边差点被冻死,都是弟弟及时相救。但是纸包不住火,弟弟偷养羊的事情最终被哥哥发现了,很快兽医也发现。走投无路的弟弟只好求助哥哥,同样爱羊的哥哥在这时候很自然地放下过去的恩怨。为了这个品种的养不绝种,两人在暴风雪中赶着仅存的八只羊上路了。冰岛的暴风雪足以埋葬一切在野外活动的生命。羊群不知去向,弟弟也被风雪冻得失去知觉,哥哥发现后,在雪地里挖了一个洞,并以身体的温度去温暖失去知觉的弟弟。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公羊的更多影评

推荐公羊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开