怒 7.8分

怒--何以

自我调节者
看完这部电影,我心中不知道为什么,有种怒意,想要发泄却发泄不出来,似乎和那个田中信吾背包客一样,用砸来发泄。
      我不知道为什么拥有着怒意,是因为杀人犯无差别的杀人,还是仅仅因为别人对他施以善意,就觉得自己可悲,或者因为杀人了却呆呆地坐那等待她的重生,人是不能重生的,做人任何事都不可以重来。
      虽然没看过原著,但是从看见看见爱子的第一眼起,似乎智力是有问题,ps演技真的不错。岛上的风言风语,让爱子离家出走,沉沦于东京的风俗店,回到家,又是岛上的风言风语,周围的歧视,这还能说什么,为什么智商残疾也会被嘲笑,风俗店也会被指责,什么样的人生,为何会被批评,这不该怒吗,幸好哲也并没有因为流言蜚语对她放弃,爱子是幸运的,哲也因为父母的债,背弃了自己的姓名,法律却不能保护自己,高利贷,是于欢事件吗,悲哀还是不甘,向谁去诉说,他把自己的一切告诉了爱子,这是信任,可是自己还是被怀疑,是已经习惯了吗,何以为家,还好他的最后的电话。
      优马,同性恋,白天工作紧张,还要隐藏性取向,再加上因母亲患病而对未来产生不安,于是夜晚便通过滥交来消减难以言说的压抑。同性恋就不被允许吗,得不到祝福,直人,说实话,刚开始他的神秘,我是怀疑他的身份的,一个来路不明的人被带入自己的家庭是不被信任的,可是优马与他相处了那么多天,甚至可以说他是喜欢上了直人,可是一个照片,一个看见,就可以让他不询问的放弃直人,人与人的信任就是这么可悲吗,是你爱上的人呀。
     小泉,美国大兵的强奸,我想说为什么,被强奸的受伤害的永远都是受害者,因为那些受害者绝对不要向别人诉说的心情吗,让那些强奸的继续逍遥法外吗,在强奸的时候,不知道你是不是看到了窗口的路人,不说辰哉无法帮助,就连窗口那女的连报警电话都不会打一个,只会关闭窗帘不看,为什么,漠视,为什么。小泉对田中有着莫名的信任,也许她和田中在一起是快乐的,可是当她看到墙壁上的字,是什么心情,也许她看到新闻发现田中是杀人凶手,会不相信,会相信有隐情,但是呢,自己什么话都和田中说的,却发现自己在田中的眼里却是一个可笑之人,她喜欢辰哉然而辰哉在她最想要帮助的时候退缩了,她不想成为她妈妈那样,但是又如何呢。
     辰哉,在无助的时候,田中说,我是站在你这边的,可以说,田中是他的救命稻草,自己的懦弱,自己内心的挣扎得到了平息,后来发现田中与他一样的挣扎,他似乎,可是最后呢,他看见了什么, 田中,可恨之人必有可怜之处,是那些底层工人被戏耍却无处诉说,是被那些路人笑脸的治愈深深耀眼灼伤吗,是想看着血倒流病态吗,都不知道。
     他的墙上的怒字,应该是对这社会的怒吧

怒的更多影评

推荐怒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快