大长今 大长今 8.0分

看《大长今》应该汲取什么?

liancheng

原本不喜欢看韩剧,因为韩剧太长坚持不下去,剧情进展太慢没有耐心。《大长今》也是看了很久才看完。

看完我有一个思考和想法:这部电视剧的核心是想说明什么?是说人应该坚持善念必有善报?还是害人之心不可有?还是韩国健康饮食传统?

我个人觉得这部剧最大的优点是系统的讲述了健康饮食文化,若将这部电视剧输出韩国,必定会让人们广泛了解韩国的饮食文化特色,这正是我们国家现在影视作品缺乏的内涵。有人抱怨韩国把什么什么归为自己,明明应该是我们国家的起源,可是,作为文化传承是需要大量的、系统的总结、提炼、宣传,否则谁又会知道它的起源和发展呢?

所以,影视作品有着与书、著作、播音天然的优势,受众面非常广泛。与其新编屈原的谈情说爱,不如认真挖掘屈原文化。诸如此类等等,既让年轻人能从心里以国为傲!

29
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

大长今的更多剧评

推荐大长今的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端