再次出发

我的猫叫小黄
看这部电影的时候正是我向公司提出辞职的那段时间,还未正式离职,等着新来的人交接。所以时间比较多,可以静下心来认真看一部电影。

这部电影中女主发现EX出轨的那一幕是我电影中我印象最深的部分(我一般看过后很快就忘记情节)。就是女主EX新写了一首歌,她听了一会就发现这首歌写的是另外的人和故事。 在那之前两人已在一起五年,有共同爱的音乐,而且他们相爱着来到纽约这个城市才一个月。所以,女主心碎的决定离开纽约,当然直到遇见了男主,开始了一段音乐和心灵重新认识这座城市的旅程。

我大学毕业后就去了深圳,在那个城市工作四年后和男朋友一起回到了自己读大学的中部城市重新开始,我这边找工作花了好久,而他更是半年都找不到合适的工作,生活和找工作的压力衍变成两人每天吵架冷战,本来准备结婚的计划也一再搁浅。那时候的我很冲动,说过很多伤人的话,他每次的反应就是不说话,虽然每次都和好了,但是很多事情感觉已经不一样。

最后我们还是结婚了,结婚后去国外度蜜月了十来天,蜜月回来后他就提离婚了。当时的我和女主角一样完全奔溃和不知所措,婚假结束后去上班的时候同事都会恭喜我结婚。 最夸张的部分是,我还带了一堆喜糖去公司发给楼上楼下的同事,假装自己很幸福。

看这部电影的时候我对音乐部分的感觉并没有很多,我不懂音乐,但是爱情的部分却很触动,也许是好久没有认真看一部电影了,也许是曾经也被人放弃过。

电影的最后男主和女主变成了好朋友,女主和EX也没和好。我也没有离婚,这几年发生了很多事,当时闹离婚的那一年的很多事情我却像失忆了一样怎么都想不起来了。
只是偶尔会想起那时候自己某一个周末某一个下午哭成狗。

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列