现实里的爱情

Lucifer
就想讲个事吧。

一个朋友的女朋友跟另外几个人在咖啡店吵了起来,朋友看到女朋友被骂,啥都没管上去就助战,然后发展成到动手打架。最后,朋友跟女朋友都进了派出所,然后家长花钱捞人。

其实在这件事里面,朋友错了嘛?如果朋友理智的话,应该拽开他的女朋友然后直接带走。而他没有,他做出了感性的选择,最后成了帮凶。最后的最后,他们分了手。

其实看到志明躲在桌子底下喊着春娇让她进来的时候,第一时间我就想到了我这个朋友。

我坚持认为志明没有跑出去救春娇其实是理性的,是对的。而想想为什么春娇没松开手的原因,也的确因为志明在以往的种种行为中没有给春娇安全感。

我朋友说,他的女朋友平时总会问他,如果打架了会不会帮她一起打,现在想想其实和春娇一样都是缺乏安全感的表现。而朋友的女朋友和春娇的家庭设定又真的好像。朋友女朋友的爸爸重来不关心女儿。
春娇让志明长大了,朋友的女朋友也让朋友长大了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快