驴得水 驴得水 8.3分

Incredible reality

尽人事,听天命

裴魁山说,“你凭什么拿你的道德标准来绑架我的利益?”我觉得这句话有合理性,在不违背法律、道德的前提下,每个人选择什么样的生活都无可厚非,一曼有自己的活法,铜匠有自己的活法,佳佳有自己的活法。可悲的是,裴拿女子不要随随便便的道德标准绑架了一曼。

做一个大写的人是十分困难的,外在的东西如名利,完全可以使人变成“牲口”。成为某种人很容易,但成为人很难。

相比之下,我更喜欢话剧,话剧中校长给铁匠讲《论语》的那段很感人,它深切的讲述了教育的重要性;一曼不断甩自己耳光的场景在宽阔的舞台上,声音穿透力十足;特派员手中的枪击中的不仅是一个个具体目标,更是对人心的叩问。

知识分子教育的悖论:宣扬教育的重要性,却瞧不起未受教育的普通民众~铜匠才是深刻明白教育重要性的人。

讲个笑话,你可别哭
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢