说说人民的名义几点不足

Lady_Liberal

1.侯亮平过于伟光正,全程少了办案自己老师和同学的那份内心痛苦,人物缺少张力。仔细看他和高育良的“最后一课”,人物形象有点单薄了。

2.祁同伟自杀这场戏总觉得缺了点什么。他没有任何反抗就在侯亮平的说教下自杀了。这不太符合他最初选择逃亡的性格驱动。一个与天斗,要胜天半子的人不仅不愿接受任何人的审判,更不愿意在众目睽睽之下承认自己有错。而自杀即代表有错。感觉要么这场戏有反抗情节,要么祁同伟选择一个无人的地儿结束生命会更符合他的性格。

3.B组导演那些戏就不吐槽了,大家都有一肚子话要喷的。

4.小艾和侯亮平cp感弱,夫妻两人最开场躺床上的对话,中间隔了一个人的距离,超级不真实。看到最后她打骂侯亮平涉险才稍微拉回来一点正常的夫妻感。

3.B组导演那些戏就不吐槽了,大家都有一肚子话要喷的。

5.这部剧要传达的应该是反腐的难,一旦进入那个环境,你会自觉不自觉地受到腐化,而腐化的官员自身有各种各样的理由来合理化自己的过错。高育良说自己是真爱,祁同伟说寒门子弟不得不为,就连李达康其实也不是一个正面角色,他有一个核心观念,法无禁止即自由,为了发展GDP无形中会纵容官商勾结这样的情形发生。而这是目前官场上官员们非常普遍的发展主义心理。你从他与易学习的对话中也可以看出,易学习调来京州做纪委书记,有多少官员对他不满意,原因是他吓跑了一溜儿的商人……

6.陈海结尾的处理无非两种,永远醒不来和最终醒来了。这部剧给了温情结局,暗示他会醒来。其实不暗示也是ok,人物开放式结局会更好,不必迎合反腐行动的大圆满结局。

7.结局竟然没有交代我的真爱赵东来局长,好气哦,宝宝不开心呢……

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列