记忆大师 记忆大师 7.3分

每个人的故事

一夜千花落尽
每个人的人生,都是一条很大的江河,时刻流散着自己的支流,也交织着其他人和世界上其他事物的支流。人生最壮美的就是那些无数的可能性,悲伤和快乐。
        记忆大师的世界里,陈汉强的时间线起源于花房。在女人雕像前感受过母亲的爱,在父亲对母亲的施暴中感受过绝望,在快要掉到海里的车中感受过恐惧。对比是很重要的东西,所以在感受过各种极端的情感后,陈汉强会产生极端的疯狂,以至于给母亲吃了安眠药。然而他所怀有的感情我想不止是希望母亲解脱,也许也有想让自己不再那么煎熬。
        陈汉强和李慧兰的相识不得而知,但很有可能是在他知道李慧兰遭受家暴之后。此时,陈汉强对李慧兰的感情是和他儿时的遭遇有着很大的关系的,儿时无法拯救母亲,现在无法拯救爱人,这种双重的痛苦使他作出了和儿时同样的做法,给她解脱,也给自己解脱,但却不管对方是不是接受。
        直到在记忆大师出现的偏差导致了江丰的出现,他作出一系列的误导,其实都是凭借本能的感情在驱动着,他已经不再想拯救谁了。
   &...
       电影的软科幻,悬疑,推理都有看头,而亮点是在创造了一个架空的T国,颇有西方复古的感觉让一些古典音乐和艺术场景的插入不是那么突兀,以至于跳戏。
        家暴对孩子的影响是不可估计的,希望通过法律,社会观点的改变能让一些悲剧少发生一点,该离的就离了吧。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列