蓝莓之夜 蓝莓之夜 7.6分

I like myself more than yesterday

Dakota1901

典型的王家卫风格 看着警察虽然只是个小配角却不由想到梁朝伟 而裘德洛在咖啡店门口抽烟的样子像个落难的贵族王子

感觉是 重庆森林 的延续 可我却喜欢蓝莓之夜更多一点 这还是一个被拍烂的失恋想要忘记的故事 但又不单单是这样一个故事

Elizabeth用一段旅行去忘记 在旅行中遇见了一些人 他人教会了她一些东西 却发现人们总在对比中迷失自己 兜来兜去 还是对自己更爱一点

这段话是Beth遇见娜塔莉波特曼之后明白的道理

'' Sometimes we depend on other people as a mirror

To define us and tell us who we are

And each reflection makes me like myself a little more"

人们总在羡慕他人的人生 在对比中失去自我 可当你真正了解他人生活 看清本质 后 才恍然大悟 原来自己过的有多好

忘记一个人究竟有多难 没人知道 但终究会忘记

电影开头Jenemy说 有人喜欢苹果派 有人喜欢菠萝派 可每晚蓝莓派都会剩下一个

这个不代表蓝莓派不好 只是没人选择它而已 并不是所有事情都需要理由 就像爱情

总会让我不由自主的想到

这段话是Beth遇见娜塔莉波特曼之后明白的道理

忘记一个人究竟有多难 没人知道 但终究会忘记

总会让我不由自主的想到

有些人在爱情里一直在等待着对的那个人 在他人眼里是固执 甚至连自己都会动摇会不相信也许永远都等不到那个人了

但不要气馁 并不是你不好他才没出现 只是他还在路上 他来的那天 你会知道所有的困难和眼泪都会值得

现在想来 这部电影 也许和 等待 有关

Beth每到一个地方都会给Jeremy写明信片 Jeremy也真的开心收到这些记录心情的日常 想给Beth 打个电话say hello

这些都是最简单的两个人相互喜欢的证据 相互分享生活里最简简单单的小事 因为知道彼此懂得对方

'' I actually forgot how many times I travelled during your absence

But you are the only person I can talk about the shape of a cloud, about how I chased sunset in a foreign country, about a secret I never told before."

这是我喜欢的一段话 纵使身边再多人陪伴 有些事情也只想说给你听

没有人听我絮絮叨叨说着生活小事的时候 我便写出来

因为我知道 总有一天 会有懂的人出现

我看过的每一部电影都想和你一起讨论

两个人交换彼此的意见 形成旁人不可企及的共鸣 这种感觉是真的美妙

电影里写了爱情的辛苦 却在最后表达了真正的爱情在跌跌撞撞中 总会到来

在我看来 电影里不仅是爱情 还有父女之情

别怨恨你的父母 他们对你的爱都在你看不见的时候

趁你拥有的时候 要抓紧珍惜 时间它走的很快 不等你反应

你爱的人却已离开

因为2017年这几个月我回到了家里和家人一起生活

虽然也是不停的考试 却不再像半年前那样孤独的一个人 也不再抑郁和焦虑

低谷更让人成长 所有眼泪和孤单让我变得更加强大

从毕业将近一年里为了追逐研究生的梦想不知道自己付出了多少

也在失败中更加了解自己和以后的生活

所让我坚持到现在的也只有那些渺茫的小梦想和不放弃的自己

回头看看自己 也许走错了一些路 在他人眼里浪费了最好的年华

可我不遗憾 因为我比昨天的自己好了一些 更爱了自己和生活一些

这就够了:)

蓝莓之夜的更多影评