总有无辜的人在替罪恶的人受苦受难

西海星球
如果选择对身边的善行与恶意熟视无睹,那就做好承担一切是非险恶的准备吧。

埃德是一间科技公司的管理者,事业如日中天,家庭美满和睦。从外表看来,他是很多人羡慕的对象。
可人生哪有什么一帆风顺,波峰过后,必然面临着走下坡路的命运。

埃德被指控杀人。
在一个封闭的酒店房间之内,埃德从昏迷中醒过来,房间内只有他和他的情妇劳拉,而劳拉早已死亡。
埃德成为头号嫌疑人,为了为自己辩护,他请来了全西班牙最富盛名的律师。

故事进展到这里,无非就是一场律师能否为嫌疑人洗脱罪行的辩护案了。
可律师话锋一转,突然来了一句:“不要对我撒谎,我比你想象中知道得更多。”律师拍着桌上的报纸,将故事一下带入了另外一重山水之中。
原来不久以前,埃德在与劳拉约会完回家的路上,意外撞死了一个年轻人。

整个案件就像开始转动的齿轮一样,一环扣着一环,层层迷雾随着故事的展开蔓延开来,虚虚实实,让人根本分不清埃德那句话是真,那句话是假。
他说车祸之后,他想报警,却被劳拉制止。她当机立断地决定掩饰二人的罪行,并制定出一套完美的方案,让男主开车去处理年轻人的尸体,自己则停在原地等待拖车。
埃德无计...

埃德被指控杀人。

埃德无计可施,只能被劳拉牵着鼻子走。
随后二人分开行动,劳拉在等待拖车时,被一位善心的老人所助,她随老人到达了不远处老人的家中。而在一系列聊天中,劳拉发现,这位老人就是他们之前撞死的年轻人的父亲。
劳拉在慌忙中离开,留下还不知道自己儿子已经离开世界的老夫妻。

案情越来越扑朔迷离,更加让人心惊肉跳的,是律师愈加犀利的言辞和毫不掩饰的鄙夷。
越来越多的细节被埃德一一道出,伴随着的,是律师越来越激动的情绪。
当真相水落石出,律师在音乐声中离开。
再次出现时,她站在埃德家对面的高楼里,身边是被撞死年轻人的父亲。
隔着两扇透明的窗户,律师缓缓私下脸上的人皮面具。

曾经为了查清自己儿子的死因所受过的种种屈辱如同倾泻而下的大雨,毫不留情地在老夫妻脸上刻下沧桑的痕迹。
自私又注重名利的人把自己的野心凌驾于人性之上,我们称之为险恶。
看完这部电影,老夫妻隔着窗户望向埃德的眼神让我久久无法释怀。虽然他们揭穿了真相,可年轻的儿子却再也没办法重回世间。

总有无辜的人在替罪恶的人受苦受难。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列