记忆大师 记忆大师 7.2分

这电影像小说

乐正

很不错的片子。细节很多,说是烧脑不如说烧内存,隐喻很多很碎。虽然是电影却更有种看书的感觉,需要细品才能层层剥出真相,细节多得不像是电影,确实使情节显得比较空。又因为前作过多的解释让导演现在有点束手,好在演技都还好(表白渤鸽)要是仔细回想,故事本身是很完整的,而且就是偏小众的刻画。只是稍微有些

导演的勇气在于玩一个杂糅不同风格的作品,显得很新很透,没什么秘密。但这样的创作或许也是一种秘密,因为暴露出了很多问题,也确实展现了导演的思考和设计。

美术和视觉效果很棒。忘了从哪儿看到黑白回忆的彩色版片段,色彩搭配也特别用心,情景辨识度提高了很多,效果不错。但在影院里用黑白来烘托气氛是更好的选择,于是选择黑白,把boss可悲的一面串起来倒也很棒。女性的衣饰贴近每个人物,而男性角色特别是渤鸽老段都比较沉,略带点隐藏自己的感觉。人物造型设计也很搭,有点脸盲但还比较容易区分。

场景和设计真的比较杂,但看起来比较自然。对主要人物用的不同的摆设也算是人物性格表现,风格还好,因为很杂所以算不上太喜欢。建筑上的反差和时代感略有点晃眼。

观影的感觉,看评论也有很多不同。这部作品更适合观众自己去推,而比较突兀的暗示单独成线,作为辅助。倒是不觉得转折突兀,而且主要人物的联系处理的很有趣。感觉过得很快,没什么看累的感觉。就像看到有二刷的朋友惊叹不已,说知道了剧情后看觉得比先前要舒服得多。

电影更像本纸质书,尽管只能从头到尾读下来,还是有很多相连。那场三个人演的戏确实看着很爽。

我是个习惯多刷几次电影的,这部片子很合胃口啊。节奏感不算太强,这样看bgm算是亮点。

个人觉得分数合理大约在八分出头,不过像看一本书一样看一部电影也是个人喜好,体验很不错,稍带一些个人情绪打高些。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列