记忆大师 记忆大师 7.2分

导演暗喻凶手细节所在

HUSIHUA
提示:这篇影评可能有剧透

电影在片中审问小女孩父亲的时候其实镜头已经透露出凶手,在一般犯罪局里,灯是打在罪犯的脸上,此处灯是打在警察脸上,眼神很到位,而小女孩父亲处于阴影处,此处镜头是暗喻。看的懂的朋友这时候已经知道凶手是谁了。至于后来警察隐瞒(修改)电话号码,是明喻了。 有人会问为什么凶手要杀掉被家暴者。设身处地想一下,施暴者在一个孩童眼里是强者,无法打败的,他认为他想结束母亲的痛苦是对母亲的爱,这时一个这种环境下成长的小孩已然心理及想法会异于常人。后来杀掉小女孩的母亲也不过是儿时心理的延伸。

一部较好的悬疑片就是需要留下一些不能一语道破的疑点留给观众思考,这样不完整的影片会显的更大更深沉。如果都解释了,那么观众看完也不会觉得怎么高明了,都会说,嗯我就知道这样!我早就想到了。这就没意思了。更不是导演所期望的。 总体来说如果没有黄勃,恐怕也不能成就这部电影。他是这部电影的精华所在。佩服演技。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端