赤裸裸的嘲讽吧

非。野

看完这部剧,我的第一反应是,这辈子,如果生孩子,就要一个好了,我就自私的把毕生的爱都给他一个,也不要因为某些原因,把自己的孩子养成松子这样。对,我不喜欢松子的父亲,甚至觉得,松子的结局,很大一部分原因,来自他的父亲。

对于松子的结局,更多的是,哀其不幸,怒其不争。

生而为人,对不起。这句话,有种浓浓的无奈和挫败感。我想说,松子,不要说什么对不起,你只是没把童话和现实区分开罢了。

把生活,爱情都想成童话,满满的少女情怀,一辈子活在憧憬当中,可怜。

电影中最震撼的就是松子对于龙洋一的宽恕了。作为致使松子的一生如此悲惨的诱发人——龙洋一。设身处地的讲,如果我是松子,我是打算记恨一辈子的。可是松子没有,她居然宽恕了这个看起来十恶不赦的人,还爱上了他。因为龙洋一的爱赌,之后入狱,松子居然一直等他,这样看来,松子真的是上帝了。

上帝即是爱。松子,你伟大的令我侧目。可是对于你的非正常性抗争,我还是很不理解,甚至讨厌,感觉你就是个很怂的女人。可怜之人必有可恨之处,大概就是这样吧。

这部致郁系电影让我看透了很多。

活在现实,努力依靠自己而活,永远正能量。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端