记忆大师 记忆大师 7.2分

家暴&巨婴论

一璐有你

以下是家暴与巨婴论的一点人物分析。

情绪化的沈父就是一个缺乏安全感的巨婴,在索求时,心在一定程度是打开的,意味着链接的可能性。表现为对妻子的祈求悔改,表达爱意以及纠缠儿子,都是祈求关注祈求爱的行为,但自身缺乏爱的能力。

忍让好人式的沈母也就是巨婴的另一半,是严重压抑渴求的另一半。心闭的更深,严重时,任何链接都不可能建立。表现为冷漠、淡然、无奈却依旧不肯放弃婚姻。

在一个家暴频频的原生家庭中沈警官本人心灵扭曲程度愈演愈烈。他内心灰色具有破坏力的负能量从来不被人看见,无人接纳的链接只能一次又一次地释放出来——摧毁他人。弑母的情感是极具复杂的,原本对母亲的爱实则是对母亲的恨,本想和母亲永远在一起,却表现为毅然决然的分离。

沈警官的大脑被植入江丰对代晨的爱,这种温和而炙热,健康而真挚的爱是沈身上缺失也最渴求的,那一刻,他没有开枪,相信不完全是因为那段属于他人的记忆,而是他甘愿自己被爱救赎,也,不得不,毁灭自己。

下面说回电影其他方面的个人感受。

以下是家暴与巨婴论的一点人物分析。

下面说回电影其他方面的个人感受。

编剧蛮厉害,明晃晃地将凶手指向医生,让观众自信满满地相信自己的智商,然后就峰回路转让观众打了自己的脸,然伴着美妙的音乐,脸也不疼了,爱也让一切释然啦。

黄渤演技也厉害,原本温和的作家被邪恶的记忆因子影响到分分钟暴力十足。

杜比厅的音乐赏析刚厉害,必须听完,必须出字幕确认插曲名字、作曲以及演唱者才肯离去。

小伙伴们的bug剧情大讨论也是真真厉害,想想有几处确实有些不解,有些不符合逻辑,导演是故意让我们来豆瓣找他吧。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列