降临 降临 7.7分

有点意思

clear

还可以 看了一遍美国科幻电影《降临》,说实话没看懂。故事大概是:时而竖立时而平卧的桶状装置降临在美国,后来才知道是是十二个分别降临在不同的国家。人们因无法交流、无法知道降临的目的而十分恐慌。美国派了一个语言学女博士,带领一组人隔着玻璃与像章鱼样的七抓怪物交流,意图探明究竟。女博士发现是怪兽没有发声语言,而是用一种奇妙的类似泼墨的圆圈图案作为交流语言,至于怪物如何“读懂”英语的?和女博士如何快速读懂墨圈的?抱歉没看明白(不好意思)。与此同时,女博士在交流过程中看到了自己会和同组的物理学家有个女儿,女儿会得一种怪病死掉。这部分是运用了反复穿插的手段描述,画面也是雾气昭昭,朦胧中的梦幻式不清楚。 期间穿插了另外11个降临国家的恐慌和行动。描述最多的是中国,中国进行了与怪物的交流和沟通,中国决定放弃沟通,中国决定武力攻击怪物等等。 最后,女博士一人独挽狂澜。最终回到了美国式的个人英雄主义结束。 美国的科幻片我佩服他们的想象力,每次看这类科幻片总是要多看几遍,否则一刷很难理解其内涵。但是电影里大量出现中国军队和军事力量的描述,让我感到这部电影提供了一个信号,一个被美国高度关注的信号,至于背后...

显示全文

还可以 看了一遍美国科幻电影《降临》,说实话没看懂。故事大概是:时而竖立时而平卧的桶状装置降临在美国,后来才知道是是十二个分别降临在不同的国家。人们因无法交流、无法知道降临的目的而十分恐慌。美国派了一个语言学女博士,带领一组人隔着玻璃与像章鱼样的七抓怪物交流,意图探明究竟。女博士发现是怪兽没有发声语言,而是用一种奇妙的类似泼墨的圆圈图案作为交流语言,至于怪物如何“读懂”英语的?和女博士如何快速读懂墨圈的?抱歉没看明白(不好意思)。与此同时,女博士在交流过程中看到了自己会和同组的物理学家有个女儿,女儿会得一种怪病死掉。这部分是运用了反复穿插的手段描述,画面也是雾气昭昭,朦胧中的梦幻式不清楚。 期间穿插了另外11个降临国家的恐慌和行动。描述最多的是中国,中国进行了与怪物的交流和沟通,中国决定放弃沟通,中国决定武力攻击怪物等等。 最后,女博士一人独挽狂澜。最终回到了美国式的个人英雄主义结束。 美国的科幻片我佩服他们的想象力,每次看这类科幻片总是要多看几遍,否则一刷很难理解其内涵。但是电影里大量出现中国军队和军事力量的描述,让我感到这部电影提供了一个信号,一个被美国高度关注的信号,至于背后是什么?没看明白......。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

降临的更多影评

推荐降临的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端