各种爱都有他的形态——以男生视角来看这部电影

coffeestan

这部片被誉为女生恋爱的圣经。其实我觉得不止,它很真实的描绘了很多种形式的恋爱的方式。你总会在里面找到很多自己的影子。写这篇影评时,是我第三次看,随着感情生活越来越丰富,我对这部电影的理解也越来越多。

先说gigi。我觉得在gigi身上,看到了自己很喜欢一个人却没有回报的时候,也看到了自己刚开始接触感情很生涩的时候。gigi面基完后,开始在无止尽地等待那个男生的电话。不管在何时何地,都紧盯着手机。当你很喜欢一个人时,你每天想的就是,他为什么不说晚安,他为什么对我话那么少,他今天发朋友圈了可是并没找我。所以在看到gigi在洗澡时都能接电话后来发现是自己妈妈后生气挂掉。那时真的觉得看到了自己。但是为什么gigi不放弃呢。因为当你喜欢一个人后,你会为他找无数的理由。他可能在忙,他很宅啊所以最近约会次数少也是可以理解的,她一直不给回复可能是还没做好恋爱的准备吧,你愿意给自己一千个理由,却不肯告诉自己其实他并没有那么喜欢你。这就是爱情最有趣的地方,它会让你欺骗你自己。这时就引申出了电影的那个观点,他如果喜欢你,他会来找你。如果一个男生喜欢你,他绝对会主动到不会让你有任何的怀疑。你在和他相处时就能明确知道,他喜欢我。如果一个女生喜欢你,她不会让你等太久。不会对你的各种行动视而不见。每个人估计都像gigi一样,有属于自己的conor。这里其实没有啥主动权的东西,conor深深的伤害着gigi,可是同时,他也在被寡姐伤害着。

下面说conor。conor属于那种典型的不上不下的男生。女神够不上,不够漂亮的不想要。所以也只有当备胎的命。connor和gigi见完面后,采取了所有男生都会做的方法。我不喜欢你,所以我第一次见面后我就人间蒸发了。可是他一边冷着别人,一边又被寡姐冷着。他一条信息都不给gigi发,但是天天跑去骚扰寡姐。男人吧,包括我自己,有时就是有点犯贱。一旦你吃过好的,你就对其他姿色一般的不屑一顾。却从不想想,自己到底处在一种什么水平。connor因为曾经和寡姐啪啪啪,所以一头扎了进去。他不是对寡姐专一,他也在相亲,他只是找不到一个和寡姐一样好看的女生。如果gigi和寡姐一样漂亮,还会有他给寡姐修指甲的片段吗?

接下来说寡姐。寡姐是一个很随性,很寂寞,很没有原则的女生。她喜欢ben,一边干涉着ben的婚姻,一边又消费着conner对他的好。她朋友对她说的真爱理论——男的出轨后离婚与另一个女生在一起,发现那女生才是真爱。与其是开导她,更不如说是给了她一个借口,让她更大胆地去接触ben。她一再地暗示ben你觉不觉得我才是对的人,同时也向ben表明自己的心意。她的感性大大地超越了自己的理性,她没想过,那个男人不管再怎么喜欢你可他最后还是会回归家庭的。这就是为什么最后寡姐听到ben和老婆的对话时奔溃大哭,骂ben恶心。其实不是ben恶心,只是寡姐你要得太多。寡姐的感性,她的寂寞,让她在等不到ben的时候,会立马跑过去找connor。她内

心所想要得到的关怀,她从ben身上拿不到,所以她只能去找connor。她喜欢connor吗?其实一点也不。但是,她需要别人的关心,她自己没办法给自己关怀,她只能在connor身上索取。看到后来connor紧紧抱着寡姐,可寡姐一脸不情愿时,不禁心疼,你俩又何苦。

继续说ben。可能是自己还没结婚的原因。ben是我感觉前后反差最大的一个人。不过可以肯定的一点,ben对于自己的老婆并不太喜欢。在一起更多的是因为责任。这也是为什么从来没有性生活却还要一起结婚买房子的原因。一开始ben的坚决拒绝寡姐,我不懂为何会变成后来的ben直接向老婆摊牌自己的出轨。那次的摊牌,不是不愿欺骗,也不是求老婆原谅,他要的是自己老婆生气然后和他离婚。也许寡姐让他明白,责任不是爱情的全部吧。

对于Janine,只想说两点。第一是对老公的不信任,发现烟后第一个想到的不是施工工人而是一口咬定就是ben在吸烟。这其实也是ben给予的安全感不够足所导致的。第二个点是,为什么出轨不离婚但是发现老公抽烟却要离婚呢?首先出轨时,她在乎ben的实话实说,所以即使痛心但却不忍分离。她以为ben对她坦诚相对,应该原谅,殊不知ben只是特地提出来想和她离婚。但是抽烟的事,ben一次次地欺骗她。她人生的准则是不能被欺骗,这是其一,其二则是,分手总是因为很小的事,并不是因为女生无理取闹,而是怨气积累到了一定的值,那件小事(抽烟)只是一个引爆点。不过我觉得,还是早分早好吧。

对于neil夫妇,我觉得是最没有内容的一对。可能是我还get不到其中的点。beth年近30,渴望婚姻。她一切的担心都是有理由的。确实有很多情侣爱情长跑后,最后结婚的人却不是彼此。但是她后来发现,很多婚姻并不幸福。她其实拥有很多在婚姻中的女人没有拥有的。这时不禁想到了同性恋,也许没办法给对方一张结婚证,但是真的不影响两个人的爱。而neil,我不明白他这么喜欢那个女生,愿意为那个女生做任何的事情,但是为什么就不肯和他结婚呢?然后最后突如其来的求婚又是为什么?有点作,看不懂。

最后说说酒吧老板alex。我觉得他之所以会喜欢上gigi。应该是久经沙场的他,一切都按着他的套路来走,估计也很少遇到真性情。gigi的不按套路出牌,彻底打翻了他原来的恋爱模式。gigi的真情告白也触动了他,这就是exception吧。

恋爱其实没有对错,也没有渣与不渣。每个人都会有自己恋爱的模式,他会做出这样的事其实也有他的理由。恋爱其实是伟大的,因为他值得研究的东西太多,我甚至有点想问,为啥导演不出个男生视角版,she just not that into you?最后,还是祝大家幸福吧。真爱不易,但不要停下追逐的脚步。每段感情都只是一段经历,能长久是最好的。若不能,那就珍惜所拥有的,期待另一段崭新的。

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列