三张,依旧是恋爱少女团

kurapica

完了,我竟然觉得真的挺好看的,其实冬日档还是很炸裂的,四重奏的评分直逼东京爱情故事(其实也就麻麻),东京女子图鉴都把北上广的女性刷爆了(公众号朋友们你们真拼啊),我觉得最戳中我的竟然是这部。

戳中我的大概是这些原因:

1.主角职业是编剧,职业贴得太近了,起起落落,非常符合我现在的内心

2.晨间剧女主角这种傻气的人设移到了30代女性,不是特别的傻气了,能看得下去

3.坂口健太郎(?的人设挺吸引人的,而且早坂真是个好男人

然而这部剧的槽还是不吐不快:

1.剧情有走不通的地方,女主角几乎都是在被别人推着走,一个写恋爱剧本的编剧,对感情的敏感程度堪称是反射弧两米八,在身体里过了两圈才产生脑电波;

2.演技真心坑爹,平冈祐太虎牙这么可爱,为什么演技这么出戏?

3.凉的模特女朋友和金毛死去的前妻的演员找的也是太不走心了,剧组的预算是不是特别少……

4.金毛这个人设过于高冷了,导致后面说羡慕三个人在一起的时候演技非常地尴尬,伦子把这货领回家时我都没感觉到这俩人是相互喜欢的

吐槽归吐槽,还是觉得有一些细节非常感人

1.最后结尾没有剧透的那么恐怖,金毛还是和伦...

戳中我的大概是这些原因:

3.坂口健太郎(?的人设挺吸引人的,而且早坂真是个好男人

然而这部剧的槽还是不吐不快:

吐槽归吐槽,还是觉得有一些细节非常感人

1.最后结尾没有剧透的那么恐怖,金毛还是和伦子在一起了的,虽然我觉得这俩人在一起到最后也肯定是分手的。早坂好男人啊,如果这事儿落在我头上我肯定喜欢的是早坂吧

2.三个闺蜜关系这么好,能够随时晚上聚起来喝一杯的感觉实在是太棒了,尤其还谁都没吃胖。

3.BGM好,菅野佑悟原来也能这么少女,perfume电音每次都很贴合剧情。。虽然近几年我觉得最可怕的BGM还是失恋巧克力职人和昼颜

4.几个场景做的都很贴切,最喜欢伦子拿着便签做编剧设定的那块板子,好赞!

也不算影评了,就吐吐槽吧。不知道什么时候开始公众号领衔看剧也成一种文化了,真都太拼了。。。但凡剧情设定丧穿地心在豆瓣都能8.5+,走心归走心,好看归好看,让本来好好的人活得特别没意思,这种剧我真是看不下去。。。。近两年我看的日剧少了可能也是这个原因,东京白日梦女还是挺元气的,甚至让我看出了Love Shuffle的味道,吉高的声音真是好听戏路也终于对了,坂口健太郎真是火啊,但愿能成为新一代瑛太一样的主役,最后。。。。多点这种剧吧别丧了

东京白日梦女的更多剧评

推荐东京白日梦女的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快