角色塑造优秀,剧情尚佳,节奏拖沓

ιζExodusの漠

角色设置可圈可点,正面角色单薄了一些,反面角色倒是塑造的立体一些。整部剧两个给我两个冲击点,一个就是陈海被撞的一瞬间,感觉到节奏变化;另一个就是祁高的池台戏,把祁高两个人的形象相称的立体化了。另外一众年轻演员的表现实在让人难以满意。反面人物塑造的很成功,达康书记和老季也不错。

剧情方面,看得出编剧想用支线去搭起一个社会框架然后表达观点,但支线的设置和拍摄有些破坏整体性,感觉跟写论文似得,表达的有些生硬。而且主线被各种支线冲的支离破碎,节奏拖沓。

主旋律是有的,有些地方也确实粉饰的过了。从剧集表达的东西,尤其是解剖易学习那个会议来看。编剧考虑到了体制的问题,但结局并没给出一个完整的答案(易学习应该不是完整答案)。作为电视剧来讲,可以理解也可以接受。但既然不给甚至给不出一个完整的答案,何必把阵线拉的那么开,给那么多无关紧要的支线剧情呢?想辩证什么呢?

作为生长在体制内家庭中的人,对于剧中的一些官腔可以接受,也亲眼见过一个酒喝的越多越喜欢上党课的领导,满口都是主流思想,管都管不住...

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢