思美人 思美人 3.6分

小娜的2017第九部剧

小娜
前言:这部剧开拍的时候就已经关注到了,虽然几个主演并不是太喜欢,但是个人比较喜欢看有历史的古装剧,此剧讲的是屈原的故事,长度达到81集,真的不知道为什么可以拍那么长,但最后还是决定追一追。

第1集:屈原初见莫愁女 楚王遇刺甚震怒
第7集:救乙儿屈原染疾 施毒计郑妃杀婴
第8集:子尚苟且瞒真相 百姓再次闹县署
第9集:屈原大难不死 权县百姓蒙恩
第10集:碧霞私奔被察 仓云惨遭毒打
     开头十集,剧情还算紧凑,人物关系也交代的很清楚明朗,马可的扮相和演技还有点不太习惯,实在对他这个长相不太感冒,总感觉怪怪的,但又说不上来哪里怪,这里想说的是张馨予,虽然一向对她没什么大的好感,但不得不说这里的扮相真的很漂亮,清新脱俗,有点不食人间烟火的感觉,演技相对而言就显得不那么重要了。除了马可这条主线,另外还有乔振宇的这条宫斗线,应该也会满足一部分喜欢宫斗剧人的胃口吧。

第11集:屈由...

第1集:屈原初见莫愁女 楚王遇刺甚震怒

第17集:屈原莫愁得救 仓云丑相毕露
第18集:田姬始寄密函 怀王下旨赐婚
第19集:碧霞心移屈原 灵均屈命成婚
第20集:莫愁刺杀昭和 屈原苦救爱人
     这十集剧情开始铺开了,莫愁和屈原私定终身,但无奈身份地位相差悬殊,加上大王赐婚不能反抗,只有被迫娶了碧霞......田姬也终于得到了大王的宠幸,这条线一直有条不紊的进行着,众所周知,秦国才是最后统一全国的人,只是这里应该不会作为主线来说,但这条副线也是蛮令人期待的,目前有主线副线交替进行,再加上感情纠葛和穿插的一些小插曲,整体还不至于太烦闷,也没觉得非常拖沓。

第21集:秦国悍然伐楚 屈原身陷囹圄
第27集:张仪恃才傲物 屈原夜闯王宫
第28集:莫愁受诏入宫 殿中打抱不平
第29集:莫愁一舞惊四座 屈原使齐遭追杀
第30集:郑妃勾引屈原未遂 田姬借势拉拢莫愁
     30集过去了,网上对这部剧依然一片骂声,收视率也节节下滑,越是这个时候,我越是想看下去,看看究竟还能怎么样个差法......
     这10集屈家可谓是遭到了灭顶之灾,秦楚大战父母亲哥哥两天之内全部身亡,对屈原来说是个极大的打击,两国关系已经恶化到了极点,而感情方面,楚王看中了莫愁,把她召进宫,莫愁陷入了危难中,虽然真的谈不上精彩,但是情节还是比较紧凑,并没有网上很多人说的那样的不堪,不要太当回事,那些与历史不符之类的言论,也听多了,每次看历史剧,都会有群人出来指手画脚,指与历史不符,其实看个电视剧而已,何必那么认真,怎么拍怎么看,只要情节好,符不符合历史有什么关系......

第31集:碧霞随夫使齐 屈原车驾遇袭
第37集:稷下群贤述论 屈原离齐返楚
第38集:莫愁屈打成招 茂叔伤众罹世
第39集:田姬要挟郑妃 楚王哀求太后
第40集:子尚怀疑田姬 屈原怒斥楚王
     前十集在虐屈原,这十集就是虐莫愁了,被陷害给陛下投毒,害得老父在狱中被打死,好不容易洗脱嫌疑了,却又被太后知道她是的真实身份而被软禁,真的就是各种虐。
     屈原促成了与齐国合纵,引来浴兰的爱慕,这就是主角光环吧,所有人都喜欢屈原,哈哈,好在这只是个插曲而已。
     剧集过半,开始进入了比较平淡无聊的剧情了,感觉真的有点看不下去了,可是强迫症的我,不能放弃,哈哈,只有继续追吧!

第41集:六国合纵在即 田姬挑拨离间
第47集:屈原使越平乱 碧霞被诊喜脉
第48集:屈原使越被拘 莫愁预言地震
第49集:莫愁受封楚巫 碧霞莫愁细谈
第50集:莫愁卜出革卦 屈原力图改革
     剧情又有了突飞猛进的进展,首先楚军大败回国,莫愁为了逃离皇宫的束缚,决定假死出宫,可最后又成了大楚巫,碧霞怀孕了,看似一切在有条不紊的进行着,但其中蕴藏着国仇家恨,暗中波涛汹涌。
     看到现在确实已经有些疲劳了,好在剧情跨度还是很大,没有那么的无聊。

第51集:储君改选已定 子横武试迟到
第57集:屈原变法引祸 碧霞救夫身死
第58集:屈原痛失爱妻 群臣弹劾屈原
第59集:屈原赋闲在家 楚国毁约合纵
第60集:张仪引鱼上钩 子尚受胁办事
     这十集又有重要人物拎了便当,昭碧霞为了救屈原而死,这个人设也真是够苦的,一开始喜欢上了不该喜欢的人渣,之后政治婚姻嫁给了不爱自己的男人,之后好不容易爱上了这个男人,但是知道这个男人心里永远都有一个莫愁,依然不屈不挠的守护在身边,还生了一对龙凤胎,父亲与丈夫因为朝政之事一直矛盾不断,她夹在中间左右为难,最后还为了救屈原惨死...屈原也是够倒霉的,跟他有关人亲人都一个个离他而去,为了国事还一直被弹劾,除了莫愁,没有人站在他这一边。
     剧集放到这里,基本上后半段都是以几国的战事为主了,当然,最后是秦国统一了全国,看了这部剧似乎明白了为什么楚国最后会灭亡,因为有了这么一个大君和一群傻臣子!哈哈~~

第61集:张仪背信弃义 楚国再遭惨败
第67集:楚王绝食反抗 屈原只身赴秦
第68集:田姬惨遭凌辱 芈后搭救楚王
第69集:子兰棒打鸳鸯 芈后营救楚王
第70集:秦王放走屈原 子横重获君位
     剧情进入下半段,太后死了,秦王死了,楚王沦为阶下囚,囚禁在了秦国,两国都有新的大王产生,屈原还是不屈不挠的想要救楚王,这部剧一直就是屈原要干什么,就遭到国人反对,楚王反对,各种反对,怪不得楚国会灭亡!哈哈~~

第71集:大结局前篇
第72集:大结局后篇
第73集:大结局
     终于完结了,最后的情节如历史一般,屈原投江自尽,谱写了爱国主意诗篇,哈哈!整部剧就给人一个感觉:之所以楚国会亡国,是因为没有听屈原的劝告!
     说实话,我并没有全部一集不落的看,特别是后面30集,一直断断续续的,实在太长,没有心思看了,落了几集也无关紧要,剧情还是可以接的上,最多给2颗星了吧~~

思美人的更多剧评

推荐思美人的豆列