思美人 思美人 3.9分

小娜的2017第九部剧(未完待续)

小娜
前言:这部剧开拍的时候就已经关注到了,虽然几个主演并不是太喜欢,但是个人比较喜欢看有历史的古装剧,此剧讲的是屈原的故事,长度达到81集,真的不知道为什么可以拍那么长,但最后还是决定追一追。

第1集:屈原初见莫愁女 楚王遇刺甚震怒
第7集:救乙儿屈原染疾 施毒计郑妃杀婴
第8集:子尚苟且瞒真相 百姓再次闹县署
第9集:屈原大难不死 权县百姓蒙恩
第10集:碧霞私奔被察 仓云惨遭毒打
     开头十集,剧情还算紧凑,人物关系也交代的很清楚明朗,马可的扮相和演技还有点不太习惯,实在对他这个长相不太感冒,总感觉怪怪的,但又说不上来哪里怪,这里想说的是张馨予,虽然一向对她没什么大的好感,但不得不说这里的扮相真的很漂亮,清新脱俗,有点不食人间烟火的感觉,演技相对而言就显得不那么重要了。除了马可这条主线,另外还有乔振宇的这条宫斗线,应该也会满足一部分喜欢宫斗剧人的胃口吧。

第11集:屈由...

第1集:屈原初见莫愁女 楚王遇刺甚震怒

第17集:屈原莫愁得救 仓云丑相毕露
第18集:田姬始寄密函 怀王下旨赐婚
第19集:碧霞心移屈原 灵均屈命成婚
第20集:莫愁刺杀昭和 屈原苦救爱人
     这十集剧情开始铺开了,莫愁和屈原私定终身,但无奈身份地位相差悬殊,加上大王赐婚不能反抗,只有被迫娶了碧霞......田姬也终于得到了大王的宠幸,这条线一直有条不紊的进行着,众所周知,秦国才是最后统一全国的人,只是这里应该不会作为主线来说,但这条副线也是蛮令人期待的,目前有主线副线交替进行,再加上感情纠葛和穿插的一些小插曲,整体还不至于太烦闷,也没觉得非常拖沓。

第21集:秦国悍然伐楚 屈原身陷囹圄
第27集:张仪恃才傲物 屈原夜闯王宫
第28集:莫愁受诏入宫 殿中打抱不平
第29集:莫愁一舞惊四座 屈原使齐遭追杀
第30集:郑妃勾引屈原未遂 田姬借势拉拢莫愁
     30集过去了,网上对这部剧依然一片骂声,收视率也节节下滑,越是这个时候,我越是想看下去,看看究竟还能怎么样个差法......
     这10集屈家可谓是遭到了灭顶之灾,秦楚大战父母亲哥哥两天之内全部身亡,对屈原来说是个极大的打击,两国关系已经恶化到了极点,而感情方面,楚王看中了莫愁,把她召进宫,莫愁陷入了危难中,虽然真的谈不上精彩,但是情节还是比较紧凑,并没有网上很多人说的那样的不堪,不要太当回事,那些与历史不符之类的言论,也听多了,每次看历史剧,都会有群人出来指手画脚,指与历史不符,其实看个电视剧而已,何必那么认真,怎么拍怎么看,只要情节好,符不符合历史有什么关系......

第31集:碧霞随夫使齐 屈原车驾遇袭
第37集:稷下群贤述论 屈原离齐返楚
第38集:莫愁屈打成招 茂叔伤众罹世
第39集:田姬要挟郑妃 楚王哀求太后
第40集:子尚怀疑田姬 屈原怒斥楚王
     前十集在虐屈原,这十集就是虐莫愁了,被陷害给陛下投毒,害得老父在狱中被打死,好不容易洗脱嫌疑了,却又被太后知道她是的真实身份而被软禁,真的就是各种虐。
     屈原促成了与齐国合纵,引来浴兰的爱慕,这就是主角光环吧,所有人都喜欢屈原,哈哈,好在这只是个插曲而已。
     剧集过半,开始进入了比较平淡无聊的剧情了,感觉真的有点看不下去了,可是强迫症的我,不能放弃,哈哈,只有继续追吧!

第41集:六国合纵在即 田姬挑拨离间
第42集:楚王齐王争首 张仪密会无明