降临 降临 7.7分

通过影评爱上一部电影

athena
对于这部影评的第一印象是:女主用蹩脚的五次方在打电话。当时就觉得,真心难看。
第二个印象是下面关于对中国将军的评论。让我再次,没错,是再次,深深感受到美国人对于中国的各种深刻偏见。上一次的感受就在一周前,看到《生化危机终章》里,“完美再现”尼克松访华时代的“眼镜,红色运动服,乒乓球”片段时。
美剧看多了,其实对于美国人也是颇感困惑。他们对于中国人的感情非常复杂,并且脑洞还很大。不说多的,就在这两部电影里,我们既能看到他们的鄙视,好像我们仍然活在七十年代,落后且老实。另一方面,野心勃勃,好斗好战,且个人意志能凌驾于国家意志之上。。。。数不胜数。这种感情,大概只有爱情中的人才会有吧,因为实在是太复杂了。哈哈,这个玩笑虽然冷点,但我自己真的是觉得好笑。。

但是,介于这三四年养出的习惯:看影评。尤其是看口碑较好但自己第一印象不是很感兴趣,或者在观影过程中总是无法代入,总想放弃的影片时,看影评就是于我而言最好的借助手段。看到一位“语言学和认知科学的PHD”写的影评后,我被深深震撼了。尤其是这一句:<我什么都没想,但同时又什么都在想。然后这些被激发的概念在话出口的一瞬得到落实。>感受之深刻。
我个人常常把这种状态称之为:放空。大概情形就是:你很长时间没有说话,然后有人问你:你在想什么?你回想了一下,你想了很多,想得毫无逻辑,东拼西凑,既有真实又有幻想,从A到D又到S,你不知道如何用几句话才能准确说明还不会产生误解,所以最终你会说:哦,什么都没有想,只是发呆。

又是一部因为影评而爱上的电影系列。

降临的更多影评

推荐降临的豆列