喜欢你 喜欢你 6.9分

《喜欢你》:奚梦瑶从T 台辣模到银幕辣妹

丑鱼尼莫
陈可辛全情监制,男神大叔金城武联袂萝莉小妞周冬雨共同上演的《喜欢你》,是一部非常好看且有趣的电影。影片通过呆萌厨神顾胜男(周冬雨)与霸道总裁路晋(金城武),兜兜转转、曲曲折折、欢喜冤家式的极品恋情,向观众呈现出了一道色香味俱全的爱情大餐。搞笑的细节,温趣的爱情,走心的表演,都让《喜欢你》自带黑马属性,是51档期的一只潜力股。

看《喜欢你》自然是冲着陈可辛这枚金字招牌,以及男神金城武的颜值和影后周冬雨的演技而来的。不过,影片的成片效果的确不错,完成度也算是比较高的。影片颇有陈可辛电影当年的影子。金城武自从在《摆渡人》中展露逗比特质后,在《喜欢你》中继续卖萌搞笑,而且还是那么帅。周冬雨影后也是实至名归,表演非常的抓人眼球。大叔、萝莉组成的CP,果真没有让人失望。

《喜欢你》的意外和惊喜还是满不少的。比如新人导演许宏伟的掌控力,再比如超模一姐奚梦瑶的跨界表现,都可圈可点。尤其是奚梦瑶,作为时尚大秀的秀霸,大牌秀场的头排,维多利亚的秘密T 台上的辣模,奚梦瑶在《喜欢你》中尽秀大长腿、火辣身材的同时,还小露了一把演技。让人对她的银幕之旅也是充满了期待。

《喜欢你...

《喜欢你》中,奚梦瑶饰演的是女一号顾胜男的死忠闺蜜徐招娣。虽然戏份不多,但每每出场,都看点十足。电梯偶遇主动勾搭、献身的小孟那场戏,作为情场高手,招娣很快识别了小孟的虚假身份,让两人在尴尬中邂逅。而邂逅之后的迅速坠入爱河,也非常适合招娣性格特质。奚梦瑶用简单的眼神、表情、台词,就将徐招娣的老辣劲儿、劲道味儿,传递了出来。

逼迫顾胜男向霸道总裁路晋道歉的那场戏,尽管只有短短的一分钟左右,但奚梦瑶还是用推、拉、拽、扯(顾胜男)等动作,将招娣想闺蜜之所想,急闺蜜之所急的热辣心情,拿捏的甚为精准。

倾听顾胜男哭诉情感深处的哀与愁,痛与苦的时候,徐招娣更是中国好闺蜜附体,一脸的心疼,不仅静静聆听顾胜男的哭诉,还时不时抚慰、劝慰顾胜男。奚梦瑶双眼噙泪,表情肃穆,肢体柔和,既表达出了闺蜜的体贴、温馨,更将徐招娣触景生情、有感而发后,内心世界所拥有的心思、情绪也都诠释了出来。辣中兼柔,柔中有辣,徐招娣的人设与奚梦瑶的个性丝毫不违和。

长期以来,人们对模特都有一种认识上的误区,既表情单一,眼神没戏。其实,从奚梦瑶在《喜欢你》中的表现看,只要人设得当,剧情姣好,即便是模特,在经过导演的调教、挖掘,自己的勤学、苦练后,演技也是可鉴的。

现如今,越来越多的超模开始涉足大银幕。好莱坞最具代表性的就是当红一线名模卡拉迪瓦约。目前为止,卡拉已参演、主演了十多部电影,其中不乏好莱坞大制作。而她的演员身份也越来越受到肯定。

相比之下,奚梦瑶参演《喜欢你》还只是初涉银幕的试水之旅。不过从对徐招娣的呈现、演绎中看,奚梦瑶还是有表演潜力的,演艺前途也期值满满。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列