拆弹专家 拆弹专家 6.4分

喜欢华仔的冷静

even
看海报,看标题,并不是很感兴趣。只是港产片的专长,警匪片。
但有一个同学极度推荐,就在51订了张票进去电影院看。

导演,据说是拍了人肉叉烧包,就是不理观众观感如何,场面是多恶心就拍多恶心。
看来是个诚实的导演,可看度加一分。

华仔的表演,一如的精彩。他自身呈现出来的冷静,不算冷静,只能算是自说自话。
要与人对比,才显得他的厉害。如小警察的牺牲,与女友扔手榴弹时女友的反应。
通过旁人战战兢兢,颤抖的声音,已经感觉得到死神在当下的恐惧感,无力感。
拆弹专家,真是好恐怖,是人过的生活吗?
这个剧情的铺排,有新意。

还有一个小细节,就是在山与女友告别的一吻,一个短信。
突然有种烈火战车的感觉。想当年,华D也是跟女友吴倩莲在机车上告别。
曾经的华仔脑残粉表示,非常有感觉。华仔演这种生离死别,总是那么的帅。

姜武,很棒的演员。骨子里透着邪气,只要一个眼神,已经把狠的感觉演出来。
正因为有了好的对手,男主的光辉形象才发光发亮。

小警察的表现,很有泪点。看完再BAIDU一下,原来也曾经拿奖,很不错。
宋佳也可以,被救的那场戏,秀出了演技。打心里觉得,她是真...
看海报,看标题,并不是很感兴趣。只是港产片的专长,警匪片。
但有一个同学极度推荐,就在51订了张票进去电影院看。

看来是个诚实的导演,可看度加一分。

拆弹专家,真是好恐怖,是人过的生活吗?
这个剧情的铺排,有新意。

还有一个小细节,就是在山与女友告别的一吻,一个短信。

正因为有了好的对手,男主的光辉形象才发光发亮。

宋佳也可以,被救的那场戏,秀出了演技。打心里觉得,她是真的怕。

剧情方面,节奏很不错,有张力。
紧张得有点透不过气来。不知什么时候一枪,一个炸弹,一个死人。

再想赞一下刘德华。
这戏是由他做监制,感觉他在变身。在运用他的资源,表达自己的想法。
与戏中有担当的角色很相似。在片场,也是一个老大哥的角色,负责做决定,负责解决问题。

最后要吐槽的地方,就是海报拍得不好。
太传统,导致无趣。如果从海报选电影,会错过了。
丘导演,是时候改变一下了。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列