原版日剧是经典不是因为那两个演员也不是因为那两个演员演技好赖!而是剧本身所传递出的信息!

晓糖糖唐~

我给四星,扣的一星是因为后期制作!配音、调色、打光,都是什么鬼!还有两个穿帮镜头!——————————————————————————更新一点: 了解了一下发现这剧2月才拍完原定7月播出,因为鬼吹灯被禁,被迫提档4月24!所以后期制作打磨时间不太够!不过这么短的时间做到这样也算可以了!个人觉得还是不错的!从第三集往后还挺好看的!后面调色也好多了!我会继续追的!————————————————————————原文:

这部剧的题材、主题思想和表现手法真的很不错!

严小赖说:从校服到西装,这一路青春!我终究不愿看她成别人新娘!我要做第一个跟她告白的人,我要她的记忆里都有我,我想我的戒指只给她戴,我要她的婚纱只为我穿!青春期的你是否也曾这样想过?

这部剧用严小赖回到过去修正青春追回挚爱的方式告诉人们珍惜眼前人珍惜眼前的幸福抓住眼前的机会有多么重要!人生如戏却不是戏!生活没有彩排,时间无法倒带!爱她(他)就告诉他!想做的就尽力去做!别等失去方知悔!

这部剧的题材、主题思想和表现手法真的很不错!

总有人说小赖和恬恬之间一句我喜欢你就可以解决[摊手][摊手]告白是没有用的啊,回到过去是为了让恬恬改变以往对小赖的印象,不再一次次对他失望啊,就算回去说了我喜欢你,以小赖这样墨迹又不知道努力的性格也不会有好结果,一次一次的回到过去,不止是为了改变结局,还是小赖慢慢成长为恬恬可以依赖的人的过程,这才是重点!

越爱越难开口,越在乎越怕失去。小赖害怕以目前自己在恬恬心中的形象就算表白也得不到好结果还可能破坏了现状,这种小心翼翼的珍视是每个暗恋人都会有的心情吧。与其冒险,倒不如相处的每一寸时光都让你开心,重要的不是那一句话,而是在一起相处的感觉,这一次次变好的感觉累积到最后才是撬开恬恬心门的钥匙!

磨叽是因为搞不清楚对方的心意,想伸手抓住但又不知道该怎么办。不只是严小赖这样,恬恬也是一样只不过她知道暗示,比严小赖聪明勇敢那么一点点,也只是一点点而已!学生时代的爱恋就是因为懵懂和不确定才格外难得,后来大家都变成了情场老手,反而忘了最初那份青涩的美好。这剧的男女主角其实也是很多人最初的样子!

话在嘴边说不出口的情况在现实中其实很多。私以为每个人或多或少都有过这种经历!因为不知道怎么表达,因为自以为对方理解,等等很多原因!所有的我以为到头来只剩一句早知道……所以看着这个笨笨的不懂表达的小赖,何尝不是看到了另一个自己呢?小赖的犹豫磨叽又何尝不是情理之中呢?

张艺兴的演技很有长进是真的!第一集婚礼上真的把那种难过怅然若失!无奈又不甘!却又拼命克制自己的难过和不甘上台致辞!以及下台后越想越懊悔,不甘感 越来越强烈的感觉演出来了!有让人感受到那种复杂的感情和情绪的变化!再到后面,不管是认真还是搞笑的部分都还挺自然的!

讲真,看从天儿降和好先生时有几个张艺兴的地方很想快进!之后的剧就都还好!每次都能看到进步!这次更让我惊喜!昨晚熬夜认真追完这几集后还挺意犹未尽的!演技真的有进步!一些细微的表情变化、小动作和眼神都抓住了!张艺兴和严小赖一样在一次次的超越之前的自己一步步变得更加好!

值得一提的是,张艺兴14年成立工作室才开始慢慢在国内摸索着发展!15、16年才开始崭露头角!不同于别的小生的是张艺兴兼顾了歌、舞、影、视、综艺、代言、公益同步前进!目前演技不说特别好但的确很有进步,在同期的一众当红小生里他演技还算可以,还需要继续磨炼提高是肯定的!看得出来他一直都在努力,我很期待!

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列