再见瓦城 再见瓦城 6.7分

贫困是种不幸

大鱼

坚持努力就会成功、有志者事竟成。这类话可以欺骗青少年。因为和中国的教育有关。但凡你长大些,稍微懂的社会的残酷就不会那么坚定不移的相信初衷。

就拿我自身来说,我住在农村的街道上,我周围人的父母都是跑车的就是长途货车的司机。父母开理发店,一年到头没正经休息过,但家里还是并没什么钱。农村现在的处境是一代不如一代,十年前我的大哥大姐他们那代人,学校学习很重要教育资源也好。老师还有责任良心。他们那代人升学率还行。那时阶级还不太分明,他们同学没上大学的也有混的很好的。反而现在呢由于手机网络的影响,使越来越多的人迷失自己,而且教育资源环境也差,我初中时没上高中的人就占大多数。再看我弟弟妹妹这代,他们更是垮掉了,放学回家就抱着手机看、玩游戏。到我的父母也同样,一旦闲下来就玩手机。他们无知愚蠢。社会将要把我们变成奴隶。他们也不读书。那人说的好,中国就是个巨…婴国。幸好我喜欢读书。才避免我沦为和他们一样。我也没上大学。高中实在坚持不下来。现在想后悔了,但我要退学我爸怎么不让我去打工,让我知人间疾苦。父母亦无知。说实话在农村是个正常人都不会上大学的。像老师的孩子他们更有机会。我与周围的人只是凑巧生活在这里。除此别无相同。贫困人的孩子是没有出路的。没有社交没有视野他们将越来越沉沦。我看过太多的世界,我不能安心的做奴隶了。

人脉很重要但你越要钱越有朋友。越有朋友越有钱。这是相辅相承的。我们死后都会上天堂的,人间即地狱。

再见瓦城的更多影评

推荐再见瓦城的豆列