春娇啪志明

毛毛毛男
好,我要开始疯狂吐槽:

作为千嬅粉来说,觉得“余春娇”真是老天赏给她的角色,没有哪个比杨千嬅更适合“余春娇”,无论从化妆品小姐的气质(无质感又low)又或大笑姑婆的都市侠女风,这简直就是杨千嬅的人设,如出一辙。余春娇也算杨千嬅公认最知名的一个角色了。“武十郎”和“方丽娟”其实对路人来说存在感较低而且年代久远,远不及“余春娇”来得那么光光响亮。所以我觉得杨千嬅作为一个从歌手发家的艺人来说,能混迹电影圈并搞出一番名堂(金像奖+代表作),实属不易+运气好到爆!

志明与春娇我是满满地给7星,春娇与志明我给3星,而最新这部沉寂多年的续作我只能勉强给到3星,本来想给2星,最后1星加给了越来越饱满丰富的“张志明”。而且这部对我来说,就是打着“情怀”来圈钱呗,是不是因为你不喜欢所以才这么说?是。作为双粉(余春娇+杨千嬅),拍得好我太tm希望你来圈我钱了,我3刷4刷5刷我都不嫌多阿。

好,我要开始疯狂吐槽:

大家都渴望遇到张志明,都渴望得到真爱,都希望嫁给爱情,都希望对方包容自己的缺点,都渴望自己爱的那个人也爱自己,甚至比爱对方爱得更多般的爱自己,但是,难。阿。第三部的余春娇让我感觉“作”。反观张志明呢,第三部的人设除了“孩子气”和浪费,基本都是满满优点,耐心脾气够好。在我看来,有车有房还养狗且有稳定工作固定收入还不低而且喜爱孩子的男士,即使有这2个缺点,我简直觉得就是完美,简直就是高配版的“张志明”。

余春娇是要安全感的,女生都觉得年纪大过对方首先就缺乏安全感了,再有张出轨的前车之鉴,再者张志明像个大小孩,所以余春娇她太需要张志明给的安全感了。她不想因为你是想要孩子或你是想要结婚才去结婚,才选择到我,我对你来说只是时间上一个碰巧点,碰巧我碰上了你,余春娇不愿。但张志明这个情商中等的直男,包括生活中也有很多情商爆低或者根本没有的直男,女生大部分渴求的这些点,简直就是奢求。张志明觉得求婚和生子都是水到渠成的事,是不需要花言巧语(他也不会)油腔滑调(他也没有)轰轰烈烈去说,因为是你,到了这个契机点,应该发生的事,所以他觉得去做就好了。春娇呢,虽然不需要轰轰烈烈的求婚戏码(最后还是来了),但是你tm就不能稍微正式一点吗。顺道张志明说错话踩到春娇雷区,boom~~~ 但张志明难道不爱余春娇吗?

你说你爱一个人的目的就是为了拥有幸福美满的生活,那如果有个人提前把这些目的都给了你,你是否能忽略不计你爱不爱他,你总不能样样都占有吧!

你或许是余春娇,但你可能只会遇到一个低配版的张。志。明。但我依然会衷心祝福你。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列