我们只此一生,必须热情。

大猫-W

不知不觉志明春娇已经到了第三部,张志明依旧是那个长不大的张志明,余春娇依旧是那个喜欢张志明的余春娇。

在感情的世界里女人永远比男人更加成熟,这也注定了在这场感情中女人要比男人付出的多。虽说这三部电影的男女主人设有点渣男配贱女的感觉,男主的不负责任,女主也曾辜负过别人的感情。但从最开始志明与春娇就是一点一点的追过来,到了第三部跟最开始的第一步相比港味要淡了一些,但也慢慢的见证了志明与春娇的改变。对我来说这是一种纠结的喜欢。

第三部看完感触还是蛮多的,其实女人想要的很简单,她只是想要她的男人可以给她安全感。我们总是说张志明是一个大孩子永远长不大,可谁又说得准我们生活中是不是那个爱玩的张志明,我们是不是也总是一出事情全推给别人,总认为人生苦短干嘛不玩。不是每个人都能遇到一个愿意一次次给你机会的余春娇,当我们知道错了想再要一次机会的时候是不是也有人给我们?

而生活中又有多少余春娇,从禁烟时代的香港后巷到北京再从北京回到香港,追随着一个人的步伐走在有他的城市,呼吸着跟他同一片天空下的空气。都说这部电影成也志明败也志明,我们所要的转折点是张志明是否成长是否长大,可又有多少人能像余春娇一样自始至终只爱一个张志明?

《春娇救志明》中求婚的戒指从香港带到台湾又从台湾带回香港,有时候我们只是少了一个转折一个契机一个机会。余春娇说过“我努力想摆脱张志明,没想到却变成了另一个张志明。”因为爱的太深刻,所以愿意再给他一个机会。

我想不论我们是余春娇还是张志明,也不论我们是否身边有一个张志明还是余春娇,我们只此一生,必须热情。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快