记忆大师 记忆大师 7.2分

一个智商普通的观众的想法、疑惑和愤懑

瑾之
和好友买的下午四点半场的,给弟弟弟妹买的六点场的,结果我弟没时间,为了不浪费一张票,我和好友看完之后,上了个厕所就立刻赶下一场了,所以,我连续看了两遍。

不可否认二刷分数比第一次高了很多,但是又有谁有那么闲钱和功夫专门去二刷一部电影呢,特别是第一次看并不觉得有多优秀的电影,所以一部电影能让人第一次看就觉得好,觉得优秀,才是必要的不是吗,这样别人也才能有二刷的愿望。也如某个豆友所说:虽然导演一直强调要看第二遍,但带着已知凶手的答案,去拼贴那些所谓的细节,来圆这个故事,本身就有点勉强。(但是如果你说我这个人浮躁,连一部电影的第二遍都不看根本不配说电影,那我也没法了)

第一遍看完就觉得很失望,也许是之前对这部电影抱了太大的期望,所以看到电影有这么多让人不太好说又有点想发笑的问题后,心里五味杂陈。

简单说一下自己的看法,不喜勿喷,我也只是一个普通观众。
1.开头,不敢说是什么国,就不要说了,写了个t国,可以说是很趣味但是有点尴尬了。

简单说一下自己的看法,不喜勿喷,我也只是一个普通观众。

2.感觉黄渤和徐静蕾的夫妻感情有点作,可能是我没有结婚没有经历过的原因吧,反正我是很讨厌有什么问题不直接说出来,自己去做自已觉得很伟大的牺牲然后觉得自己很可怜儿其实对方并不懂你的苦心还觉得厌烦。

徐静蕾你就不能说:“我爱你但你妈逼我生孩子但我生不出所以我要离婚”吗?
黄渤你就不能说出:“我爱你但你要和我离婚所以我要记忆删除避免再想你”
为什么都挂着一副对方欠了自己很多的表情,感觉好像都很厌恶对方的样子,明明是爱的啊。

徐静蕾你就不能说:“我现在怀孕了我们可以不离婚了你把记忆拿回来我们好好过日子”嘛?为啥非要说出 你不把记忆拿回来我就不签字离婚,很奇怪啊。既然你都决定和人家离婚了,人家选择忘了你,你凭啥不愿意,你既然又想和人家在一起了,你为啥不好好说清楚自己怀孕了。非要这样说话,搞得两个人都很烦对方的样子。

黄渤你就不能说:“姗姗是坏人你别跟她去听音乐别跟她去偏远的地方,她会伤害你”嘛?
为什么上来就是一副凶狠相拽着老婆就走还要打老婆的样子呢,走路的途中小声的解释一下不行吗?就算老婆不相信你你说一下她也会冷静一下啊,有这么难吗?请问?

最后说一下徐静蕾,你自己不写书了为什么要怪黄渤,如果你是为了补贴家用,放弃了自己的梦想去做一份赚钱养家支持黄渤创作的工作,你怨他可以理解,可是你自己在家里当全职主妇,安心备孕,也没有做什么家务活,每天打针吃药可能确实很痛苦,但是我感觉毕竟都是待在家里的,抽空写个书应该不是什么大问题吧,就算没办法出去切实旅游,用以前的回忆写点东西,或者写点生活感想其他的,应该也不是什么大问题吧.......明明不写书是自己的选择啊,完全放弃掉写书是自己选择的,为什么要怪黄渤,他又不是不支持你,黄渤还给你介绍出版社啥的,你自己没自信拒绝了嘛,后期怪人家干啥啊。

3.警察局的风格太复古,警车的样式太复古,监狱的风格太复古,这是在遥远的未来,并不是一件流逝的过去啊,风格不统一啊。

4.黄渤回到记忆大师那里讨说法,院长死不认账还反口咬黄渤,导演是不是想表达,无论到了什么时代,多高科技的医院,医院对病人永远都是这种态度,只有病人有问题,我们医院都是对的。

5.一刷的时候真的感觉结局的反转很硬很硬很刻意,还有很多人说的交响乐的问题,真的过分恢弘庞大了。

6.挑个刺:

小徒弟的台湾腔真的有点怪怪哒

姗姗死了没?咋不说一下。

好不容易怀上的孩子不应该是很危险的嘛怎么那么折腾还健在。

不如催眠大师。

可能受时长影响剪得有点多,所以很多地方不连贯。(也可能是我粗心大意没注意吧)

以后想到再补充吧,看完想法很多,现在已经过了一夜了,忘完了,反正是不觉得很优秀,相对于陈正道而言。

就像有人说的,差学生从5分到50分,你会觉得他已经变得非常优秀了,而好学生从90分到95分,你却还觉得他不行,更何况是一个从95分掉到90分的人,你会觉得他非常差劲了。

没办法啊,世界就是这样,虽然这部电影没有预期的好,但是想说还是优于大部分国内电影,陈导加油,看好你,以后会更好。

二刷真的带着答案自己去填充细节然后刻意去注意某些点真的,觉得导演好像蛮用心,但是真的有一种无法言说的憋屈。

反正就这些吧,我这个就爱钻牛角尖,如果你说我看了两遍还是只看到这这些东西简直没脑子,我就认了,因为我真没法反驳啊。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列